Последствия взрыва в жилом здании в пригороде Баку. Фото AR Ministry of Emergency Situations https://ru.armeniasputnik.am/world/20210125/26219458/Vzryv-v-zhilom-dome-v-Baku-izvestno-o-8-postradavshikh-mogut-byt-zhertvy.html

26 января 2021, 11:13

Семь человек стали жертвами взрыва в жилом доме в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Один человек погиб после взрыва в жилом доме в Хырдалане, еще шесть, в том числе ребенок, извлечены из-под завалов живыми. Четверо из них уже выписаны из стационара, двое остаются в реанимации, сообщили врачи.

Взрыв в двухэтажном жилом доме произошел вечером 25 января в 27-м квартале Хырдалана, расположенном в 15 километрах севернее Баку. Здание в результате взрыва обрушилось, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Азербайджана.

По данным ведомства, к спасательной операции были привлечены 228 сотрудников Службы спасения особого риска МЧС, 20 пожарных, 12 единиц техники. Спасателям удалось извлечь из-под завалов шесть раненых, в том числе 11-летнего мальчика, и тело погибшей 32-летней женщины. Поисково-спасательная операция продолжается. Предполагается, что под завалами остается еще один человек. Причины взрыва расследуются, сказали в МЧС.

Шестеро пострадавших были госпитализированы, сегодня утром четверо из них, включая ребенка, были выписаны. Два человека были направлены на лечение в Республиканскую клиническую больницу в Баку и помещены в реанимационное отделение, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" завотделением Апшеронской районной станции скорой и неотложной медицинской помощи Айгюн Мамедова.

"[Один из пострадавших] поступил с тупыми болями в брюшной полости. Обычно при таких болях бывают повреждены внутренние органы. Однако первичное обследование пока не выявило это. Другая пострадавшая испытывает боли в плече и пятках. Состояние обоих не является тяжелым, угрозы жизни нет", - сказал врач реанимационного отделения Республиканской клинической больницы Видади Гасанов.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 16:27

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

24 июня 2024, 14:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей