09 января 2021, 12:28

Новые природные пожары произошли в Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Один крупный природный пожар - близ международного аэропорта Сочи - потушен, продолжает гореть лесная подстилка на площади 500 квадратных метров в Дагомысском лесничестве в районе села Барановка, сообщил начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Вадим Снегирев.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 1 января спасатели сообщили о крупном лесном пожаре в Хостинском районе Сочи. 4 января стало известно, что площадь лесных пожаров в Краснодарском крае составила 129 гектаров, из них три гектара - в Сочинском нацпарке. 5 января глава Сочи Алексей Копайгородский сообщил, что все пожары в Сочи с конца прошлого года произошли по вине людей, пять человек уже задержаны. 6 января сочинские спасатели отчитались, что потушили последние лесные пожары в ауле Лыготх и поселке Дагомыс. Посещение лесов ограничено до 11 января из-за высокой пожароопасности, объявили власти края. Полиция завела 13 дел на жителей Сочи после пожаров.

Новые природные пожары произошли на склоне горы напротив аэропорта и на территории Дагомысского лесничества в районе села Барановка. Близ аэропорта загорелись сухая трава и мусор на площади 400 квадратных метров. Площадь природного пожара в районе села Барановка составила 500 квадратных метров, сообщил начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Вадим Снегирев.

По его словам, ситуация обострилась ночью из-за ветра, который раздувает тлеющий валежник. Угрозы населенным пунктам нет, ситуация находится под контролем, пишет "Интерфакс".

Пожар близ аэропорта потушен в 11.28 мск. "Ликвидирован открытый огонь на участке леса в районе села Молдовка (напротив аэропорта). В данный момент на этой территории наблюдается небольшое задымление, производится полив во избежание повторного возгорания", - цитирует Снегирева ТАСС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей