Водопроводный кран. Фото Нины Тумановой для "Кавказхского узла"

05 января 2021, 21:44

Жители нескольких армянских сел отравились питьевой водой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

14 человек из нескольких сел Тавушской области Армении попали в больницу с отравлением. Причиной заболевания стало загрязнение источника, из которого люди брали питьевую воду.

"В больницу за медпомощью обратились 14 человек из сел Джуджеван, Коти, Баганис, Воскеван, Кохб с симптомами отравления и кишечными жалобами. Из них восемь были выписаны, шестеро продолжают лечиться", - сообщили в Инспекционном органе по здравоохранению и труду Армении.

Пробы воды, которую пили эти люди, показали отклонения по качеству. После этого было прекращено водоснабжение из источника, откуда брали воду поступившие в больницу. Уже выявлено место возможного загрязнения источника и причина загрязнения, сотрудники муниципалитета Ноемберяна начали работы по его устранению - проводят замену дренажных труб, пишет NEWS.am.

Вода из закрытого источника поставляется порядка 60 семьям, сообщает «Sputnik-Армения». Агентство также приводит данные МЧС о том, что в числе госпитализированных были 11 детей и подростков, самый младший ребенок - девочка 2019 года рождения. 

Ранее "Кавказский узел" также писал, что в октябре 2020 года в Грузии около 50 детей, проживающих в одном районе Гори, попали в клинику с симптомами кишечной инфекции. Отравление может быть связано с качеством питьевой воды, предположили тогда врачи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

16 июня 2024, 16:39

  • Пункт вакцинации открыт в Буйнакске на фоне массового отравления

    Для жителей Буйнакска открылся мобильный пункт вакцинации от гепатита, в связи с массовым отравлением проводится также дополнительное обеззараживание водопроводной воды, отчиталась сегодня мэрия. Горожане в комментариях перечислили адреса домов, жители которых нуждаются в доставке питьевой воды.

16 июня 2024, 15:40

16 июня 2024, 14:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей