08 декабря 2020, 08:14

Пресс-секретарь парламента Дагестана отстранен от работы за критику в соцсетях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководитель пресс-службы Народного собрания Дагестана Уллубий Эрболатов отстранен от работы за критику чиновников, назначена служебная проверка, сообщил 7 декабря парламент республики.

Руководитель информационно-аналитического отдела аппарата Народного собрания Республики Дагестан Уллубий Эрболатов отстранен от работы за публичные высказывания в соцсетях и оценку в отношении деятельности органов государственной власти и их руководителей, информировал 7 декабря сайт регионального парламента.

"Тем самым он нарушил требования, установленные пунктом 10 части 1 статьи 17 федерального закона от 27 июля 2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации",  - говорится в сообщении на сайте парламента.

Пункт 10 части 1 статьи 17 федерального закона № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", запрещает гражданскому служащему допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности. За подобные нарушения служащий может быть уволен с гражданской службы.

В отношении Эрболатова  приказом руководителя аппарата Народного собрания Дагестана назначена служебная проверка, на время проведения его отстранили от замещаемой должности. По итогам проверки и после закрытия листа нетрудоспособности будет рассмотрен вопрос о возможном освобождении его от замещаемой должности, сказано в сообщении.

Речь может идти о посте, в котором Уллубий Эрболатов прокомментировал пост канала "Спросите у Расула" о политической структуре власти в Дагестане и назвал государственного секретаря Дагестана Хизри Абакарова - "решалой", предположило 7 декабря издание "Новое дело", опубликовав скриншот сообщения. В 07.50 мск 8 декабря это сообщение в телеграм-канале Эрболатова Ulluber не найдено.

Издание "Черновик" в телеграм-канале поддержало Уллубия Эрболатова и его право высказывать свое мнение.

"Черновик" требует уважать право на свободу слова и мнения пресс-секретаря НС РД Уллубия Эрболатова! Каждый чиновник имеет право говорить то, что думает... "Мнение чиновника имеет значение", - говорится в сообщении от 7 декабря в телеграм-канале издания.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 08:14

18 мая 2024, 07:22

  • Отчет Бабушкина о модернизации транспортной системы вызвал скепсис у астраханцев

    В Астраханской области в прошлом году отремонтировано 80 километров дорог и открыты 44 новых автобусных маршрута, отчитался губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Многие дороги в Астрахани остаются разбитыми, а чиновники не реагируют на просьбы жителей о благоустройстве, заявили астраханцы, комментируя отчет губернатора в соцсети.

18 мая 2024, 06:28

  • Военный из Волгограда убит на Украине

    В ходе специальной военной операции убит уроженец Волгограда Андрей Косов, сообщил депутат Андрей Гимбатов. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 747 бойцов из Волгоградской области.

18 мая 2024, 05:31

  • Активист партии "Мусават" арестован в Баку

    В Баку арестован активист партии "Мусават" Мехди Халилбейли. Он проживал в Германии и был объявлен в розыск по обвинению в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса Азербайджана. Задержали Халилбейли в бакинском аэропорту.

18 мая 2024, 04:32

  • Ученик мастерской Сокурова выиграл суд о защите авторских прав

    Режиссер из Дагестана Гаджимурад Эфендиев, который является выпускником творческой мастерской Александра Сокурова, подал в суд на продюсера, который не заплатил ему за работу над сценарием фильма. Суд в Москве удовлетворил иск Эфендиева, обязав продюсера выплатить сумму, прописанную в контракте.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей