Пострадавший ребенок после посещения бассейна в больнице. Астрахань, 7 декабря 2020 г. Фото: официальный сайт Астраханской области https://www.astrobl.ru/

07 декабря 2020, 14:28

До 30 человек выросло число пострадавших после посещения бассейна в Астрахани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

21 ребенок и 9 взрослых госпитализированы после отравления хлором в астраханском бассейне, 13 детей находятся в состоянии средней тяжести. Причиной отравления стало превышение концентрации хлора в 250 раз, заявил сегодня глава областного МЧС.

Как писал "Кавказский узел", 19 детей и семь взрослых госпитализированы после отравления парами хлора в астраханском спорткомплексе, шесть детей помещены в реанимацию, сообщил областной Минздрав. Работники комплекса нарушили технологию очистки бассейна, предположили следователи.

В Астрахани после посещения бассейна "Динамо" госпитализированы 30 человек, в том числе 21 ребенок. Дети доставлены в больницу имени Н.Силищевой. Все дети находятся в стабильном состоянии, им сделаны назначения, приводит слова главврача больницы Юрия Яснопольского "Астрахань FM".

Состояние 13 детей оценивается как средней степени тяжести, сообщил сегодня областной Минздрав. "Шестеро находятся в реанимации, им требуется кислородная поддержка. При этом все пострадавшие в сознании", - говорится в сегодняшнем сообщении в Instagram ведомства.

Концентрация хлора в бассейне была превышена в 250 раз, доложил губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину глава регионального управления МЧС Алексей Мурзин. "Максимальное превышение было зафиксировано 24,9 при допустимой концентрации 0,1", - отметил он. По версии главы МЧС региона, работники бассейна нарушили последовательность использования химикатов при его очистке. "Сначала добавили одно вещество, потом добавили другое, а нужно было наоборот", - цитирует Мурзина ТАСС.

Дети, пытаясь спастись от хлора, сначала попробовали закрыться в комнате на первом этаже бассейна, потом поднялись наверх. "В итоге детей эвакуировали с обратной стороны здания, с третьего этажа", - приводит слова Мурзина "Российская газета".

Причины произошедшего будут озвучены следствием, отметил сегодня глава Астраханской области Игорь Бабушкин. "Бассейн будет закрыт до конца года, пока мы не убедимся в его безопасности на сто процентов", - написал он сегодня в своем Instagram.

Напомним, в связи с массовым отравлением возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщила пресс-служба областного управления СКР.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей