03 декабря 2020, 13:21

Московский следователь арестован после показаний уроженцев Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Москве отправил под домашний арест бывшего следователя, которого назвали заказчиком поджога отдела СКР два уроженца Дагестана, предполагаемые исполнители преступления.

Басманный суд Москвы постановил заключить под домашний арест до 30 января 2021 года бывшего следователя по особо важным делам, подполковника юстиции Максима Митасова, обвиняемого в организации поджога здания отдела СКР Троицкого и Новомосковского административного округа в мае 2017 года, сообщил сотрудник суда.

По его словам, бывшему следователю предъявлено обвинение в организации уничтожения чужого имущества и воспрепятствование правосудию, пишет сегодня "Интерфакс".

По данным информированного источника, Митасов был задержан после того, как показания на него дали два уроженца Дагестана, предполагаемые исполнители преступления, информирует агентство.

Предполагаемые исполнители поджога - Мамедов и Зейдов – были задержаны на прошлой неделе, они "дали изобличающие по делу показания", сообщил источник в правоохранительных органах, слова которого привел ТАСС 2 декабря, в день задержания Максима Митасова.

Инцидент произошел 19 мая 2017 года, в результате пожара были уничтожены кабинеты второго этажа, в которых, в том числе, находились уголовные дела, сообщает агентство.

Следователи предполагают, что сотрудник СКР заплатил исполнителям 50 тысяч рублей за поджог, которым хотел "насолить начальству", рассказал источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, следствие считает, что Митасов составил план помещения, где располагался отдел его руководителя, сделал дубликат ключа и передал его исполнителям поджога, сообщает сегодня "РЕН ТВ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей