30 ноября 2020, 00:35

Прокуратура заинтересовалась сообщениями об избиении школьника в Беслане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Северной Осетии прокуратура организовала проверку информации о нанесении побоев семикласснику директором одной из школ в Беслане. По предварительным данным, телесные повреждения мальчик получил во время тренировки, заявили в МВД республики.

Информация об избиении школьника в Беслане появилась в паблике chp.ossetia в социальной сети Instagram, сообщила прокуратура республики. Данный паблик является закрытым, для его посещения необходимо разрешение модератора. Корреспондент "Кавказского узла" отправил соответствующий запрос, однако по состоянию на 00.10 мск ответа получено не было. 

"Будут проверены все обстоятельства произошедшего и при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования", - говорится в сообщении, опубликованном вечером 28 ноября на сайте республиканской прокуратуры. 

Согласно данным, приведенным в соцсети, директор бесланской школы избил ученика седьмого класса после того, как обнаружил у него электронную сигарету.  Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних немедленно приступили к проверке по данному факту, сообщило МВД по Северной Осетии на своем сайте 29 ноября.

"По предварительным данным, согласно объяснениям родителей и самого ребенка при участии детского психолога, информация об избиении не подтверждается. Телесные повреждения мальчик получил непреднамеренно, во время тренировок несколькими днями ранее", - указано в сообщении.

По состоянию на 00.10 мск на сайте и странице в Instagram министерства образования и науки Северной Осетии нет упоминаний о каком-либо происшествии в школе Беслана.  

Как писал "Кавказский узел", 27 ноября в Нальчике учитель истории открыл огонь из травматического пистолета в ответ на нападение знакомых ученика восьмого класса. Один из участников инцидента, который произошел в школе, получил пулевое ранение, он и избитый учитель были госпитализированы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

12 июля 2024, 16:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей