Газопровод. Фото Нины Тумановой для "Кавазского узла"

27 ноября 2020, 10:53

Отключение газа в Чегеме вызвало нарекания у пользователей соцсети

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

4900 абонентов в Чегеме остались без газа в связи с плановыми работами на газопроводе, сообщили спасатели. Пользователи Instagram возмутились отключением подачи газа в холодное время года.

Часть жителей Чегема 27 ноября отключена от газоснабжения, сообщило сегодня управление МЧС по Кабардино-Балкарии. "С 08.00 до 18.00 отключено газоснабжение потребителям части Чегема. Это произошло в связи с проведением ремонтных работ на газопроводе высокого давления", – привело сегодня РИА "Кабардино-Балкария" сообщение ведомства.

Анонс отключения газоснабжения размещен 26 ноября на сайте регионального управления МЧС. "Под отключение попадает около 4900 абонентов", – сказано в сообщении.

Запись об отключении газа также была размещена 26 ноября и на странице ведомства в Instagram, на которую подписаны около 58,6 тысячи пользователей. К 10.20 мск 27 ноября публикация набрала 123 отметки "нравится" и 16 комментариев. Авторы большинства из них возмутились тем, что останутся без отопления. "А в летнее время, что делали? А как же дети и старики будут сидеть без тепла?" – задался вопросом пользователь gudovazalina0.

"Нет, надо именно в холодные дни отключать что-то", – сыронизировал пользователь rock1slife. "Как теперь в холоде мы должны сидеть? Нельзя все эти мероприятия проводить летом?" – задалась вопросом zhantemrokova_. "Более теплые дни не могли, интересно, выбрать", – написал пользователь kmr274.

Другая часть комментаторов раскритиковала запоздалое оповещение. "То, что отключат газ, мы узнали сегодня около 9 [часов]. Уже по факту отключения. А если мы ушли на работу? А если дети остались одни (они на дистанционке)? А если мы в отъезде? Все взлетит на воздух! Как минимум за неделю и каждый день до отключения нужно извещать. Могут же МЧС присылать сообщения о ливне, граде или снеге? Почему нельзя так присылать об отключении газа?" – задался вопросом пользователь tatkady.

Анонс отключения газа в Чегеме также был размещен 26 ноября и на странице в Instagram компании "Газпром межрегионгаз Нальчик", на которую подписаны 4315 пользователей. К 10.20 мск 27 ноября публикация набрала 74 отметки "нравится" и 16 комментариев. Пользователи также возмутились отключением подачи газа. "Ну, только этого не хватало! То свет, то воду, а теперь ещё и газ на целый день! Не лето на дворе", – отметил пользователь khaptseva_nails.

"Это - ни горячей воды, ни горячей еды. Что дети должны делать?" – поддержала alhasovaoksana. "Летом чем занимались, в каждом втором доме маленькие дети, что за издевательства", – возмутилась medi.na111219.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Чегеме будет ясная погода, скорость ветра составит 2 метра в секунду, воздух прогреется до трех градусов выше нуля. 28 ноября также ожидается ясная погода, температура повысится до +5, а скорость ветра останется прежней. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 23:20

  • Суд отказался признать законным обыск у волгоградской активистки

    Волгоградский областной суд удовлетворил жалобу участницы акции против спецоперации на Украине Анжелы Датской, которая требовала признать незаконным обыск по делу о телефонном терроризме. Обыски по этому делу прошли у целого ряда активистов и являются преследованием за убеждения, заявил адвокат.

26 мая 2022, 22:35

26 мая 2022, 21:50

26 мая 2022, 21:05

26 мая 2022, 20:15

  • Кадровые решения Бибилова стали заделом для реванша

    Назначая людей на должности и подписывая указы перед инаугурацией нового президента Южной Осетии Анатолий Бибилов хотел насолить своему преемнику и показать, что он имеет возможности для политического реванша, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогер.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей