10 ноября 2020, 16:18

Замглавы транспортной полиции в ЮФО оправдан по делу о крупной взятке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Москве счел сегодня бывшего заместителя начальника транспортной полиции по Южному федеральному округу Адама Яхутля невиновным в мошенничестве на миллион долларов и 20 миллионов рублей.

После оглашения приговора Адама Яхутля освободили из-под стражи, у него есть право добиваться компенсации вреда, связанного с уголовным преследованием, со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского суда Москвы Лелу Кокая сообщил "Интерфакс".

Яхутлю было предъявлено обвинение по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Рассмотрение уголовного дела многократно откладывалось, начиная с 12 мая. Единственное заседание состоялось 6 ноября, приговор был оглашен сегодня, указано в карточке на сайте судов общей юрисдикции Москвы.

По версии следствия, Адам Яхутль получил миллион долларов и 20 миллионов рублей за обещание увести от уголовной ответственности бывшего зампредседателя правления Мособлбанка - этого человека обвиняли в хищении 70 миллиардов рублей. Поскольку следователи сочли эти обещания заведомо невыполнимыми, то действия высокопоставленного сотрудника МВД квалифицировали как мошенничество. Однако в суде не подтвердилось, что Яхутлю передавалась какая-либо взятка. "Суд вообще не установил события преступления. Ни одно из доказательств обвинения не подтвердилось", — процитировало сегодня адвоката Яхутля Руслана Коблева РБК.

В основу дела легли показания одного из знакомых бывшего зампредседателя правления Мособлбанка - бизнесмена Дмитрия Ганелина. Он утверждал, что Яхутль требовал полтора миллиона долларов. Ганил утверждает, что передал один миллион, но поскольку на ход уголовного дела это не повлияло, обратился в правоохранительные органы. В суде Ганелин настаивал на своих показаниях, однако прочие свидетели, в том числе его подчиненные, не подтвердили эту версию, указал другой адвокат Адама Яхутля, Олег Клименко.

"Заместитель Ганелина по коммерческой деятельности, который якобы передавал Яхутлю часть суммы, не подтвердил это в суде и сказал, что передавал только документы. Еще один сотрудник ООО «Профессионал», который присутствовал на встрече, где якобы Яхутль получил деньги, опроверг их передачу", — привело слова Олега Клименко издание.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в 2011 году бывший замглавы управления на транспорте МВД РФ по СКФО получил год условно за взятку в размере 150 тысяч рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 13:58

14 июля 2024, 12:59

14 июля 2024, 12:01

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей