31 октября 2020, 18:34

Уроженец Дагестана задержан после нападения на полицейских в Москве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Москве задержан мужчина, который набросился с кулаками на полицейских, дежуривших возле главного управления МВД, сообщило следствие. Нападавшим, по данным источников в правоохранительных органах, оказался 32-летний уроженец Махачкалы.

Инцидент произошел сегодня. К двум сотрудникам полиции, осуществлявшим патрулирование территории, подошел мужчина и ударил в лицо одного из них. При задержании нападавший оказал активное физическое сопротивление, в связи с чем к нему была применена физическая сила и специальные средства, сообщили в пресс-службе московского главка МВД. Пострадавший старший сержант полиции для оказания помощи обращался в медучреждение, после чего продолжил службу, сказано в сообщении на сайте главного управления МВД по Москве.

В настоящее время с нападавшим – мужчиной 1988 года рождения проводятся следственные действия, сообщило следствие. В ближайшее время оно намерено ходатайствовать перед судом об избрании для него меры пресечения, связанной с лишением свободы. Для определения психического состояния здоровья ему будет назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, сообщается на сайте главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве. Здесь же указано, что возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Задержанный за нападение на полицейских в Москве, по предварительным данным, является уроженцем Дагестана, сообщил источник в правоохранительных органах. "По предварительной информации, это уроженец Дагестана. Данное правонарушение не имело экстремистской окраски", – рассказал источник, слова которого приводит ТАСС.

Задержанный уроженец Махачкалы в 2014 году уже был судим за аналогичное преступление – нападение на сотрудника полиции, сообщает, не указывая источники своей информации, Telegram-канал Baza. По словам очевидцев, мужчина не был вооружён и во время нападения на полицейских пытался выхватить у одного из них его пистолет, пишет канал. "Кавказский узел" пока не располагает подтверждением и не может проверить достоверность информации, опубликованной в Telegram-канале Baza.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

14 июля 2024, 06:31

  • Двое бойцов из Ингушетии убиты в зоне СВО

    Ислам Накастхоев и Магомед Хамхоев убиты на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 69 бойцов из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей