14 октября 2020, 16:23

Семь жителей Дагестана обвинены в создании террористической группировки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Переданы в суд уголовные дела жителей Дербентского района, обвиняемых по 10 уголовным статьям, в том числе в создании террористического сообщества и подготовке нападений на силовиков, сообщили следователи.

По версии следствия, в январе 2019 года семь жителей Дербентского района создали террористическое сообщество, в которое вовлекли и других людей, прошли обучение, в том числе изготовлению взрывных устройств, и "передавали друг другу огнестрельное оружие и боеприпасы".

"В этот же период они, объединившись в организованную группу и вооружившись боеприпасами и взрывчатыми веществами, с целью подготовки и осуществления посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов создали незаконное вооруженное формирование. Однако обвиняемые реализовать свой умысел [...] не смогли, по независящим от них обстоятельствам, так как были задержаны сотрудниками полиции", - сообщила сегодня пресс-служба управления СКР по Дагестану.

Следователи также считают, что в марте 2019 года обвиняемые облили бензином и подожгли автомобили сотрудника полиции и местного жителя, а также планировали убийство местной жительницы.

В зависимости от роли они обвиняются по статьям "Вовлечение в совершение преступления террористической направленности", "Создание террористического сообщества", "Прохождение обучения террористической деятельности", "Создание незаконного вооруженного формирования и руководство им", "Приготовление к посягательству на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом", "Приготовление к убийству организованной группой по мотивам религиозной ненависти", "Незаконный оборот оружия организованной группой", "Незаконный оборот взрывных устройств организованной группой" и "Покушение на незаконное изготовление взрывного устройства, совершенное организованной группой".

Уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства. Комментариев от обвиняемых либо их представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей