Скриншот страницы https://www.instagram.com/p/CFkLYPQKc4J/

27 сентября 2020, 04:07

Этап "Формулы-1" в Сочи открылся с аншлагом

Российский этап "Формулы-1" в Сочи проходит в условиях ограничений в связи с коронавирусом. Несмотря на это, все билеты были проданы за неделю до мероприятия. Квалификационный заезд с новым рекордом выиграл четырехкратный чемпион трассы Льюис Хэмилтон из команды Mercedes.

Как писал "Кавказский узел", Сочи получил право на проведение гонок "Формулы-1" в 2010 году. Трасса расположена на территории Олимпийского парка в Имеретинской низменности. Открытие автодрома состоялось 20 сентября 2014 года, а первая гонка серии "Формула-1" прошла 12 октября 2014 года. Российский этап гонки в 2019 году в четвертый раз выиграл Льюис Хэмилтон из команды Mercedes.

Квалификационный заезд "Формулы-1" на этапе Гран-при России, состоявшийся 26 сентября, выиграл Льюис Хэмилтон из команды Mercedes. В лучшей попытке он преодолел круг за минуту 31,304 секунды, при этом поставив новый рекорд трассы, пишет "Советский спорт".

Со второй позиции в гонке стартует Макс Ферстаппен из команды Red Bull, который отстал от Хэмилтона всего на 0,5 секунды. Третий результат у его партнера по команде Валттери Боттаса, проигравшего 0,652 секунды.

Обязательным требованием для зрителей российского этапа "Формулы-1" стало ношение медицинских масок. Для болельщиков организаторы этапа приобрели 30 тысяч масок и 20 тысяч литров антисептических средств для заполнения автоматических санитайзеров. Кроме того, зрителям напомнили о необходимости соблюдать социальную дистанцию, информирует ТАСС.

В проведении российского этапа гонок помогают 610 волонтеров, которые также соблюдают меры предосторожности, безопасность проведения заездов на автодроме обеспечивают более 400 маршалов из более чем 40 регионов России.

Несмотря на пандемию коронавируса, все билеты на российский этап гонок были проданы за неделю до мероприятия. Всего для зрителей было доступно 30 тысяч билетов, информирует "Чемпионат".

Основная гонка Гран-при России состоится сегодня, 27 сентября.

Напомним, что в 2014 году, когда гонка в Сочи проводилась впервые, соревнования в дни заездов посетили около 65 тысяч человек, при этом самые дешевые билеты были полностью раскуплены, но часть билетов средней и высокой ценовых категорий остались не проданы. При этом жители и гости города жаловались на дороговизну билетов. В 2015 году все билеты были распроданы за несколько дней до старта, такой же высокий интерес к гонкам был в 2016 году. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 октября 2020, 13:53

28 октября 2020, 13:11

28 октября 2020, 12:51

28 октября 2020, 11:59

28 октября 2020, 11:43

  • Чеченские силовики отказались расследовать исчезновение Тепсуркаева

    Управление Следкома по Чечне отказалось возбуждать дело о похищении модератора чата Telegram-канала 1Adat Салмана Тепсуркаева, заявив об отсутствии самого преступления, сообщил сегодня "Комитет против пыток". ЕСПЧ отказался требовать от российских властей особых мер по обеспечению безопасности Тепсуркаева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей