23 сентября 2020, 04:12

Два человека задержаны за попытку заказного убийства главы еврейской общины на Кубани

Активисты движения "По защите прав человека в СССР" заключены под стражу после того, как попытались нанять киллера для убийства председателя религиозной общины на Кубани.

По версии следствия, двое адептов организации на Кубани решили нанять киллера, чтобы он  убил их знакомого – председателя одной из религиозных общин. Правоохранители узнали о намерениях членов организации и решили инсценировать заказное убийство. Роль исполнителя они отвели силовику.  Адепты организации сообщили ему данные предполагаемой жертвы, его адрес, передали фотографию, монтажный нож и средства конспирации, а за убийство пообещали влиятельный статус в организации, утверждают следователи. Впоследствии правоохранитель переслал подозреваемым изображения с инсценированным убийством.

"Полицейские изготовили постановочные фотографии с места убийства, на которых был запечатлен загримированный соответствующим образом мужчина. Затем эти фотографии и личные вещи лидера общины были переданы заказчикам", - цитирует 22 сентября сообщение официального представителя МВД России Ирины Волк "МВД. Медиа".

Подозреваемых задержали, в отношении них возбуждено дело об организации приготовления к убийству 51-летнего председателя религиозной общины по найму по мотивам религиозной, национальной и политической ненависти (ч.1 ст.30, ч.3 ст.33, п.п.«ж,з,л» ч.2 ст.105 УК РФ), сообщило Следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю на своем сайте.

В помещении, где жили подозреваемые, правоохранители провели обыск, они изъяли мобильный телефон с изображениями инсценировки убийства главы религиозной общины, а также приказ о назначении полицейского, который выступил в роли убийцы, замначальника подразделения в их организации, следует из сообщения.

Задержанные заключены под стражу, сообщает со ссылкой на Волк РИА "Новости".

По ее словам, подозреваемые в организации убийства являлись активистами неофициального движения "По защите прав человека в СССР". Они готовили заказное убийство главы еврейской общины Краснодарского края, сообщила со ссылкой на источник в правоохранительных органах Lenta.

"Кавказский узел" также писал, что врач-терапевт Чингиз Амаханов был задержан 9 сентября 2014 года по подозрению в организации в 2013 году заказного убийства краснодарского предпринимателя Павла Ларина. В мае обвинение запросило для него 16 лет колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 декабря 2020, 10:10

02 декабря 2020, 09:20

02 декабря 2020, 08:28

02 декабря 2020, 07:35

02 декабря 2020, 06:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей