Портрет Эрадиля Асанова. Стоп-кадр видео "Кавказского узла" https://www.youtube.com/watch?time_continue=13&v=Uwky0niKL6E&feature=emb_logo

17 сентября 2020, 18:57

Родные Эрадиля Асанова обжаловали приговор по делу о его убийстве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Решение суда освободить по амнистии полицейского Сайпулакади Джамалудинова не устроило родственников застреленного на допросе Эрадиля Асанова, и они подали апелляцию в Верховный суд Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", Ногайский районный суд с 7 ноября 2019 года рассмотривал дело об убийстве жителя Ногайского района Дагестана Эрадиля Асанова на допросе. Потерпевшие - мать убитого Юмабийке Асанова и его брат Ринат Адильгереев - добивались судебного разбирательства пять лет. Подсудимый настаивал на версии о самообороне. Однако коллеги полицейского заявили, что при досмотре не нашли у Асанова ножа, с которым, по данным следствия, он напал на силовика.

22-летний житель Терекли-Мектеба Эрадиль Асанов был застрелен силовиком 6 октября 2014 года. Подсудимый силовик обвинялтся по статьям об убийстве, превышении полномочий, а также мошенничестве с командировочными расходами.

Родственники убитого не согласились с приговором Ногайского районного суда Дагестана и подали жалобу в Верховный суд Дагестана, сообщил сегодня один из потерпевших.

Ранее суд признал бывшего полицейского Сайпулакади Джамалудинова виновным в причинении смерти по неосторожности. Суд счел доказанными и обвинения в мошенничестве, но оправдал полицейского в превышении полномочий. Джамалудинов был приговорен к двум годам колонии общего режима. Кроме того, суд обязал Джамалудинова выплатить потерпевшей стороне 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 50 тысяч рублей на возмещение услуг адвоката, со ссылкой на пресс-службу суда передали "Кавказ.Реалии".

В суде сообщили, что в связи с амнистией в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне Джамалудинов был освобожден от наказания, сообщила сегодня "Медиазона".

Приговор Сайпулакади Джамалудинову был вынесен 23 августа, указано в картотеке на сайте Ногайского районного суда. На сайте Верховного суда Дагестана, по состоянию на 18.57 мск 17 сентября, отсутствует информация о рассмотрении апелляции.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 22:22

  • Суд отказался удовлетворить иск о сносе храма в Славянске-на Кубани

    Славянский городской суд отказал в удовлетворении иска администрации с требованием к архиепископу Российской православной церкви Виктору Пивоварову снести храм, где он служит. Проповеди Пивоварова важны и поддерживают в сложные времена, рассказали прихожане храма, предположив, что власти продолжат преследование священника.

18 июня 2024, 21:24

18 июня 2024, 20:28

  • Защита намерена обжаловать продление ареста Надежде Кеворковой

    Защита добилась приобщения к делу Надежды Кеворковой, обвиняемой в оправдании терроризма, высказываний президента России и главы МИД о возможности выстраивания отношений с правительством "Талибана"* и исключением движения из списка запрещенных в России, сообщила адвокат. Продление ареста журналистке будет обжаловано.

18 июня 2024, 19:35

18 июня 2024, 18:43

  • Контрактник из Дагестана убит на Украине

    Уллубий Салимов убит в боевых действиях, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 924 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей