Капельница. Фото пресс-службы Минздрава Армении

09 сентября 2020, 19:55

До 18 выросло число умерших от отравления алкоголем в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

От алкогольного отравления в Армении скончался еще один человек, и число умерших достигло 18. Четверо пациентов ослепли, сообщили в Минздраве.

Как писал "Кавказский узел", с 31 августа по 3 сентября в Армении было зафиксировано 38 случаев алкогольного отравления, 14 человек скончались. К 6 сентября число умерших выросло до 17. По делу об отравлении были задержаны три человека.

25 отравившихся алкоголем - жители Армавирской области, все они употребляли алкоголь не заводского производства, который приобрели в одном и том же месте, сообщил ранее Минздрав Армении.

С 31 августа по 9 сентября всего зафиксировано 46 случаев алкогольного отправления. Четверо пациентов ослепли. 18 человек скончались, 15 из которых - жители Еревана, 10 - жители Армавирской области.  22 человека выписаны из больниц, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян.

"28 человек из числа отравившихся употребляли алкоголь, купленный у жителя Армавира, который в свою очередь приобрел его у жителя села Джанфида. Девять человек употребляли купленный в аптеках медицинский спирт, еще девять - другой алкоголь, в том числе изготовленный в домашних условиях", - отметила Алина Никогосян.

В связи с массовым отравлением арестованы три человека, в том числе продавец алкоголя из Армавира. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 статьи 207 УК Армении (изготовление и сбыт поддельного вина, поддельной водки или иного поддельного алкогольного напитка в крупных размерах), сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете Армении.

По данным ведомства, еще двоим обвинение предъявлено по статье 38-207 УК Армении (содействие в приготовлении или сбыте поддельного вина, поддельной водки или иного поддельного алкогольного напитка).

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей