03 сентября 2020, 23:34

Число умерших от алкогольного отравления в Армении возросло до 14

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Еще три жителя Армении скончались от алкогольной интоксикации, общее число отравившихся водкой и спиртом составило 38 человек, сообщил Минздрав страны. По делу об отравлении жителей Армавира задержаны еще два человека, информировал Следком.

Как писал "Кавказский узел", с 31 августа по 1 сентября 16 человек поступили в больницы с признаками алкогольного отравления, жизни 11 из них спасти не удалось, сообщили в Минздраве Армении. Производитель алкоголя задержан, он заподозрен в продаже товара, не отвечающего требованиям безопасности.

Задержанный - 50-летний житель Армавира. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 279 УК Армении (выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщил Следком.

С 31 августа по 3 сентября в стране было зафиксировано 38 случаев алкогольного отравления, 25 из которых - у жителей Армавирской области, сообщил корреспонденту "Кавказского узла'' сотрудник пресс-службы Минздрава Армении. Еще 12 случаев отравления зафиксированы в Ереване, один - в Котайкской области, отметил он.

Еще три человека скончались от алкогольного отравления, общее число умерших от алкогольной интоксикации выросло до 14, сказал сотрудник ведомства.

В результате экспертизы выяснилось, что пострадавшие из Армавирской области использовали алкоголь не заводского производства, который приобрели в одном и том же месте․ Большинство пострадавших в Ереване использовали медицинский спирт, отметил сотрудник пресс-службы Минздрава․ ''Для выяснения причин отравления по другим случаям лабораторные исследования продолжаются", - сказал он.

По предварительным данным, причиной отравлений стали метиловый спирт, рассказала корреспонденту "Кавказского узла'' пресс-секретарь Инспекционного органа продовольственной безопасности Армении Ануш Арутюнян․ "В водке, которую употребляли отравившиеся, выявлен метиловый спирт, количество которого в разы превышает установленные Евразийским экономическим союзом стандарты", - сообщила она.

По делу об отравлении жителей Армавира задержаны еще два человека, приводит 2 сентября сообщение пресс-службы Следственного комитета страны "Спутник-Армения".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 02:32

25 июля 2024, 01:33

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей