Пациент в больничной палате. Фото пресс-службы http://www.moh.am/#1/0

01 сентября 2020, 13:38

11 человек умерли от алкогольного отравления в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

16 человек поступили в больницы Армении с признаками алкогольного отравления, жизни 11 из них спасти не удалось, сообщили в Минздраве Армении. Производитель алкоголя задержан, он заподозрен в продаже товара, не отвечающего требованиям безопасности.

С 31 августа по 1 сентября 10 человек с подозрением на алкогольную интоксикацию были госпитализированы в медцентр города Армавир, трое из них скончались. Шестеро из Армавира были переведены в медцентр "Армения", всего туда с отравлением были помещены 11 человек. Четверо пациентов в медцентре "Армения" скончались, двое находятся в реанимации, один выписался. Еще одного пострадавшего перевели из Армавира в медцентр "Эребуни", он помещен в реанимацию. Один пострадавший доставлен в реанимацию клинической больницы имени Гераци в Ереване, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Армении.

"Фактически, на данный момент, зафиксировано 11 смертельных случаев, по предварительным данным, от алкогольной интоксикации", - сказал сотрудник пресс-службы Минздрава.

Согласно предварительным данным, люди отравились алкоголем, изготовленным в домашних условиях с применением метилового спирта, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Инспекционного органа продовольственной безопасности Армении Ануш Арутюнян.

По ее словам, производитель алкоголя задержан, а вся партия нереализованного товара конфискована. "Ведутся лабораторные исследования с привлечением специалистов, как из  Армавирской области, так и из Еревана", - отметила Арутюнян.

Задержанный - 50-летний житель Армавира. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 279 УК Армении (выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете.

"Выясняются личности покупателей, приняты меры по обнаружению 30 литров ранее проданной водки", - отметили в ведомстве.

Статья 279 УК Армении предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 19:09

22 июля 2024, 18:14

22 июля 2024, 17:39

22 июля 2024, 16:49

22 июля 2024, 16:01

  • Житель Моздока убит в зоне военной операции

    Расул Керимов из Моздокского района убит на Украине, сообщила районная администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 296 бойцов из Северной Осетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей