21 августа 2020, 07:28

Следователь на Кубани осужден на восемь лет колонии за взяточничество

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Темрюкском районе Краснодарского края суд вынес приговор бывшему следователю Следственного комитета России, который обвинялся в вымогательстве и получении крупной взятки.

Уголовное дело против следователя было возбуждено по пунктам "б" и "в" части 5 статьи 290 УК РФ о вымогательстве и получении взятки в крупном размере.

"Следователь следственного отдела по Темрюкскому району СУ СК РФ по краю в сентябре 2018 года был задержан сотрудниками ФСБ с поличным при получении 300 тысяч рублей от местной жительницы. Деньги передавались за то, что в отношении женщины не будет проводиться проверка на причастность к совершению преступления", - процитировало 20 августа сотрудника пресс-службы краевого суда агентство "Интерфакс".

По версии следствия, с сентября 2018 года в производстве следователя находилось уголовное дело, возбужденное в отношении местной жительницы по подозрению в убийстве.

В ходе допроса одной из свидетелей следователь получил информацию о том, что некая женщина, возможно, тоже причастна к убийству. Мужчина, по версии следствия, не организовал проверку полученных сведений, а решил получить от женщины взятку путем вымогательства. Он сообщил женщине, что у него имеются все основания для привлечения  ее к уголовной ответственности за совершение убийства и выдвинул требования о передаче ему в качестве взятки денежных средств, говорится в сообщении от 20 августа на сайте Краснодарского краевого суда.

О вымогательстве у нее взятки женщина сообщила сотрудникам УФСБ России по Краснодарскому краю, которые задержали подсудимого сразу после передачи ему денежных средств.

Во время судебного заседания мужчина отрицал свою причастность к получению взятки, но судья признал его виновным и вынес обвинительный приговор. Следователя приговорили к восьми годам колонии строгого режима, штрафу в девять миллионов рублей, а также лишили права занимать должности на государственной и муниципальной службе. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщило 20 августа издание "Юга.ру".

Комментариями осужденного следователя и его представителей о решении суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 01:08

  • JamNews: в рядах "Грузинской мечты" укоренилась теория заговора

    Высказывания властей Грузии о "глобальной партии войны" подрывают отношения Грузии с Западом и ведут к дальнейшей изоляции страны. Причиной таких высказываний может быть страх Иванишвили перед санкциями и революциями или целенаправленная тактика по отдалению евроинтеграции, выгодная Кремлю, пишет JamNews.

30 мая 2024, 00:10

  • Три калмыцкие Свидетельницы Иеговы* заявили в суде о свободе вероисповедания

    Кишта Тутинова, Цаган Халгаева и Екатерина Менькова на судебном заседании 29 мая отвергли обвинения в экстремистской деятельности и заявили, что инкриминируемые им действия были реализацией конституционного права исповедовать любую религию. Суд завершил стадию исследования доказательств и переходит к прениям.

29 мая 2024, 23:14

29 мая 2024, 22:16

  • Безразличие местных властей возмутило дольщиков из Нальчика

    Отсутствие прогресса в следствии и поддержки со стороны местных чиновников заставило людей записать обращение к Путину, рассказали дольщики, которые несколько лет ждут сдачи дома в Нальчике. Следствие сообщило, что уголовное дело против застройщика приостановлено.

29 мая 2024, 21:19

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Курбан Бикагов и Раджаб Ахбулатов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Цумадинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 901 бойца из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей