Военная полиция на учениях. Фото пресс-службы Минобороны России, https://function.mil.ru

19 августа 2020, 11:10

Минобороны привлекло военную полицию Чечни к масштабным учениям

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подразделения военной полиции, дислоцирующиеся в Чечне, участвуют в масштабных специальных учениях "Страж-2020", которые начались на юге России 18 августа.

Специальные учения военной полиции продлятся до 21 числа, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре Чечни. Местные подразделения военной полиции совместно с военной комендатурой, военной автоинспекцией (ВАИ) и МВД будут отрабатывать такие задачи, как круглосуточное дежурство, в том числе на контрольно-пропускных пунктах, патрулирование на дорогах, уточнил сотрудник комендатуры. По его словам, всего в учениях "Страж - 2020" в разных регионах России примут участие 2500 человек, задействованы 500 единиц военной техники.

В составе постоянно находящейся в Чечне 42-й гвардейской мотострелковой дивизии Минобороны имеются два батальона военной полиции. Одно подразделение дислоцируется на военной базе Ханкала под Грозным. а второе – в селении Борзой Шатойского района. Последние несколько лет военнослужащие этих подразделений выполняют боевые задачи в Сирии, обеспечивая сопровождение гуманитарных конвоев, патрулирование отдельных территорий, охрану различных объектов.

Учения военной полиции "Страж-2020" проводятся на территории Южного военного округа (ЮВО). "Военные комендатуры и войсковые подразделения военной полиции ЮВО выполнят задачи в едином тактическом замысле специальных учений соединений и воинских частей родов войск", - сообщила пресс-служба ЮВО. Специальные задачи будут отрабатываться военными полицейскими на общевойсковых полигонах в Адыгее, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях, отмечается в сообщении, опубликованном 18 августа на сайте Минобороны России. 

В программу учений включена отработка ликвидации очага условного заражения инфекционными заболеваниями среди военнослужащих и местных жителей. Эту задачу участники учений выполнили в районе полигона Кадамовский в Ростовской области. Роль военных полицейских заключалась в оборудовании стационарных постов на автодорогах, ведущих к условному очагу заражения, и патрульная служба в населенном пункте. Военные полицейские также эвакуировали условно зараженных военнослужащих и местных жителей в медицинский центр, информировала пресс-служба Южного военного округа.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 05:54

  • Жители Чечни посетовали на коммерциализацию Курбан-байрама

    Дарить многодетным и малоимущим землякам мясо жертвенных животных во время Курбан-байрама обычно отправляются старшие члены семей,  рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни. Они отметили, что традиция приносить в жертву баранов превратилась в бизнес, потеряв сакральное значение, мясо подорожало настолько, что не каждый может его купить.

18 июня 2024, 04:55

18 июня 2024, 04:28

18 июня 2024, 03:29

  • Экологи раскритиковали проект комплекса небоскребов в Тбилиси

    В Тбилиси планируется строительство комплекса небоскребов на территории бывшего ипподрома. Участок, где будут построены многоэтажки, был рекреационной зоной, но городской совет изменил статус земель без согласования с жителями, заявили экологи. По их словам, для строительства будет уничтожен уникальный уголок природы в столице.

18 июня 2024, 02:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей