31 июля 2020, 07:09

Семь жителей Волгограда пострадали от аферы с земельными участками

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Волгограда заподозрен в мошенничестве с землей. По результатам прокурорской проверки, он продавал участки под строительство частных домов, не имея никаких прав на землю.

По итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Волгограда по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Подозреваемый, зная о том, что знакомый индивидуальный предприниматель арендовал земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 120 га в поселке Горная Поляна Советского района Волгограда, арендовал офис и через интернет разместил информацию о продаже участков под строительство частных домов в этой локации, сообщила 30 июля прокуратура Волгоградской области. При этом, по данным прокурорской проверки, он заключал предварительные договоры от имени индивидуального предпринимателя.

С апреля 2016 года по февраль 2019 года подозреваемый получил от семи человек около 3,5 миллиона рублей, которые использовал по своему усмотрению, говорится в сообщении на сайте ведомства. Уголовное дело расследуется УМВД России по Волгограду, прокуратура взяла ход расследования на контроль.

Максимальное наказание по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) составляет 10 лет лишения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 13:56

26 мая 2024, 12:58

26 мая 2024, 12:02

  • Вырубка деревьев в центре Нальчика вызвала недовольство горожан

    В центре Нальчика неизвестные спилили около десятка хвойных деревьев, пожаловался в соцсети местный житель. Другие горожане, комментируя его сообщение, отметили, что в Нальчике постоянно вырубается растительность. Властям направляются жалобы, но реакции нет, заявили они.

26 мая 2024, 11:31

26 мая 2024, 10:41

  • Человек погиб в результате наводнения в Армении

    В Тавушской области как минимум один человек погиб в результате наводнения из-за выхода из берегов реки Дебед после обильных осадков, сообщили сегодня власти. Жители Лорийской области рассказали в соцсети, что вышедшая из берегов река Ташир подтопила жилые дома в одноименном городе.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей