Уголовный кодекс.Фото Влада Александрова, Юга.ру
 https://www.yuga.ru/news/451757-ispytaniya-ordaliyami-vot-uroven-nashego-pravosudiya-osuzhdennym-za-iznasilovanie-i-ubijstvo-zhenshhiny-v-psebae-utverdili/

17 июля 2020, 13:07

Житель Краснодарского края арестован после переписки в WhatsApp

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Краснодаре арестовал на пять суток местного жителя Юрия Пузанова по статье об организации несогласованной акции. Пузанов был задержан после переписки в WhatsApp о событиях в Хабаровске, утверждает его сестра.

Юрий Пузанов был задержан 15 июля в городе Горячий Ключ, сообщила его сестра Наталья. По ее словам, он успел позвонить и сказать, что его задерживают сотрудники правоохранительных органов и повезут в отдел полиции, где оставят до суда.

Сестра Юрия Пузанова рассказала, что ему вменяют организацию митинга из-за переписки в чате WhatsApp, однако он лишь обсуждал в чате события в Хабаровске и вопросы свободы слова, пишет "ОВД-Инфо".

Суд признал Пузанова виновным по статье об организации несогласованной акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП), сообщило издание 16 июля со ссылкой на юриста Надежду Кузину.

В Хабаровске с 10 июля проходят массовые акции в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала. Самый масштабный митинг прошел 11 июля. По данным полиции, на него собрались от 10 до 12 тысяч человек. Губернатор Хабаровского края арестован по делу об организации убийств и покушении на убийство. Фургал отверг все обвинения и заявил о своей непричастности к инкриминируемым преступлениям. Активисты требуют провести объективное расследование, сообщает "Интерфакс".

В Краснодарском краевом суде подтвердили информацию об аресте Пузанова, уточнив, что ему вменяется нарушение порядка проведения публичных мероприятий (ст.20.2 КоАП России), написал "Коммерсант" 16 июля.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 18:44

  • Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей