Южный окружной военный суд. Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла"

14 июля 2020, 12:31

Уроженец Ингушетии получил год колонии за комментарий в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ростове-на-Дону приговорил уроженца Ингушетии Джамбулата Мержоева к году колонии, признав оправданием терроризма его комментарий в соцсети.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил сегодня уроженца Ингушетии Джамбулата Мержоева к году колонии общего режима за оправдание терроризма в интернете, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда.

По версии следствия, 22 марта 2018 года, Мержоев, находясь в Ингушетии, с помощью своего мобильного телефона разместил на странице одной из соцсетей комментарий, в котором оправдывал терроризм. Суд, согласившись с доводами следователей, признал уроженца Ингушетии виновным и приговорил его к году колонии общего режима, кроме того, ему запрещено на один год администрировать сайты.

На суде Мержоев признал свою вину, дело расследовалось по часть 2 статьи 205.2 УК РФ, отметил сотрудник пресс-службы.

Часть 2 статьи 205.2 УК РФ "Публичное оправдание терроризма" предусматривает до семи лет лишения свободы.

На сайтах Следкома России, Следственного управления Следкома по Ростовской области, прокуратуры Ростовской области, Генпрокуратуры и на сайте Южного окружного военного суда сообщений относительно дела Мержоева нет.

Комментариями Джамбулата Мержоева или его представителей относительно заявления пресс-службы Южного окружного военного суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Валерий Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 16:28

12 июля 2024, 15:46

12 июля 2024, 15:00

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Евгений Павлов убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 831 бойца из Волгоградской области.

12 июля 2024, 14:24

12 июля 2024, 13:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей