Война в Сирии. Фото: REUTERS/Stoyan Nenov

09 июля 2020, 11:37

Уроженец Дагестана осужден на 12 лет за участие в сирийском конфликте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил 57-летнего уроженца Хасавюрта Гамида Тушаева к 12 годам колонии, признав его участником боев в Сирии на стороне боевиков, сообщили в суде.

Суд счел убедительной версию следствия о том, что Тушаев в сентябре 2017 года прибыл в сирийский Идлиб, где вступил в состав незаконного вооруженного формирования, которое входит в состав запрещенной в России судом террористической организации "Джебхат ан-Нусра", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Южного окружного военного суда в Ростове-на-Дону.

Как следует из обвинительного заключения, с октября 2017 года в сирийской Атме подсудимый, "вооруженный автоматом с боеприпасами", "осуществлял охрану территории, подконтрольной указанным НВФ и МТО, а также участвовал в боевых действиях против правительственных войск Сирии". 9 октября 2018 года Тушаев прибыл в Россию, где был задержан правоохранителями. Свою вину подсудимый в ходе процесса не признавал, отметил сотрудник пресс-службы.

Суд сегодня приговорил 57-летнего уроженца Хасавюрта Гамида Тушаева к 12 годам колонии строгого режима, признав его виновным в участии в незаконном вооруженном формировании (часть 2 статьи 208 УК РФ) и в участии в деятельности террористической организации (часть 2 статьи 205.5 УК РФ), добавил сотрудник пресс-службы.

Комментариями Гамида Тушаева или его представителей относительно сообщения пресс-службы суда "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Валерий Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 17:38

20 июня 2024, 16:55

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действиях, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей