08 июля 2020, 03:42

Свидетели поддержали обвиненного в неуставных отношениях офицера из Дагестана

Один из свидетелей обвинения по делу уроженца Дагестана Тамира Мирзаева заявил, что его показания в протоколе допроса не соответствуют действительности, другой заявил, что не видел на лице потерпевшего следов избиения, сообщил адвокат Муслим Джамалутдинов.

Как писал "Кавказский узел", командир взвода войсковой части в Московской области, уроженец Дагестана Тамир Мирзаев обвинен в превышении полномочий с применением насилия в отношении рядового. В ходе расследования от свидетеля требовали обвинительных показаний, сообщил адвокат. Сослуживцы Мирзаева обратились в прокуратуру с жалобой на следствие, причем один из свидетелей указал на национальную подоплеку в деле. 3 июля защита Мирзаева заявила, что потерпевший по делу имел долги и предлагал изменить свои показания за деньги.

Следствие настаивает на том, что Мирзаев нанес рядовому не менее одного удара рукой в лицо и не менее шести ударов коленом в бедро. Никаких документальных доказательств о применении насилия в отношении потерпевшего нет, утверждает адвокат Муслим Джамалутдинов.

В Реутовском районном суде 7 июля состоялось очередное заседание по делу уроженца Дагестана, офицера Росгвардии Тамира Мирзаева, который, по версии следствия, превысил полномочия с применением насилия в отношении рядового. На этом заседании были допрошены свидетели обвинения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого Муслим Джамалутдинов.

По словам адвоката, следствие настаивает на том, что Мирзаев нанес рядовому не менее одного удара рукой в лицо и не менее шести ударов коленом в бедро, но никаких документальных доказательств о применении насилия в отношении потерпевшего нет.

По словам защиты, рядовой Дунаев, который был приглашен, как свидетель обвинения, заявил, что в протоколе допроса приведены показания, которых он не говорил. Суду Дунаев сообщил, что ничего не знает о том, что произошло между потерпевшим и Мирзаевым, и что "все приведенные в протоколе его допроса сведения о физическом насилии [...] не соответствуют действительности". "Я такого не говорил", - процитировал Дунаева Джамалутдинов.

Адвокат также сообщил, что свидетель обвинения, рядовой Мигранов заявил, что к нему подошел потерпевший и пожаловался, что его ударил по лицу взводный, "однако щека у него не была красной, как бывает, когда человек получает пощечину". "Больше я ничего не знаю об этом случае", - привел слова рядового адвокат.

Защитник Мирзаева также сообщил, что приглашенный гособвинением эксперт подтвердил показания рядового Мигранова. Он, в частности, отметил, что никаких телесных повреждений у потерпевшего обнаружено не было.

На судебном заседании также были заслушаны показания командира батальона, подполковника Кужима, который, по словам Джамалутдинова, охарактеризовал обвиняемого лейтенанта Мирзаева как грамотного и исполнительного офицера. "По словам комбата, военнослужащий Мирзаев по характеру спокойный, общительный, по отношению к командирам и подчиненным проявляет уважение и тактичность", - сообщил "Кавказскому узлу" адвокат.

Следующее заседание суда состоится 13 июля. Какими-либо комментариями остальных сторон процесса относительно информации, изложенной адвокатом, "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

13 августа 2020, 14:11

13 августа 2020, 14:08

13 августа 2020, 13:46

  • Парламент Армении продлил режим чрезвычайного положения

    Режим чрезвычайного положения продлен с рядом послаблений - разрешены митинги, собрания, и акции протеста, возобновляется работа музеев и библиотек. Оппозиционная фракция "Просвещенная Армения" представила проект отмены чрезвычайного положения, однако большинство депутатов не поддержали его.

13 августа 2020, 13:41

13 августа 2020, 13:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей