Сергей Батанов. Фото https://drugros.ru/novosti/rjbayb3x

19 июня 2020, 18:56

Член "Другой России" в Краснодаре арестован после анонса пикета

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На 10 суток арестовал Ленинский районный суд Сергея Батанова, который планировал провести пикет перед зданием ФСБ по Кубани в поддержку челябинских активистов "Другой России".

"Суд признал Батанова виновным в организации несанкционированного публичного мероприятия (ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ) [...]  Хотя мероприятие только должно было состояться, но не состоялось из-за задержания", — рассказал адвокат Михаил Беньяш корреспонденту "Кавказского узла". Он отметил, что информацию о проведении акции члены "Другой России" публиковали в открытых чатах.

О задержании Сергея Батанова адвокат сообщил на своей странице в Facebook 18 июня. Задержание было превентивным, подчеркнул адвокат.

 Батанова задержали в центре Краснодара накануне заявленного пикета, ночь он провел в отделе полиции. Активист организации "Другая Россия" Сергей Батанов планировал провести одиночный пикет в поддержку челябинских активистов организации, которых преследуют за сотрудничество с нежелательной организацией, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Михаил Беньяш. 

По словам адвоката, Батанов — не единственный, кого искала полиция. "Искали еще одного человека. Ищут",— цитирует слова Михаила Беньяша "Новая газета". 

Трех жителей Челябинска обвиняют в создании ячейки запрещенной Национал-большевистской партии (запрещена решением Мосгорсуда от 19.04.2007), доказательством чего является проведение от ее имени "акций экстремистского характера", говорится в сообщении на сайте "Другой России".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 14:33

23 июля 2024, 13:52

  • Талышский активист задержан в Азербайджане

    Проживающий многие годы в Белоруссии талышский активист Игбал Абилов приехал на побывку в Азербайджан, где его задержали силовики, а затем вменили госизмену и возбуждение национальной ненависти, рассказали близкие активиста. Они считают, что причиной преследования Абилова являются его исследования культуры талышей.

23 июля 2024, 13:20

23 июля 2024, 12:35

23 июля 2024, 11:47

  • Анапчане пожаловались на коммунальный хаос в городе

    В Анапе с каждым годом ухудшается коммунальная среда. В городе все чаще отключают подачу воды и света, парки находятся в ненадлежащем состоянии, мусорки переполнены, а местные власти вместо того чтобы решать эти проблемы, пытаются перекладывать вину на местных жителей, заявили анапчане. По их мнению, причиной коммунального хаоса является бессистемная застройка.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей