Электрические счетчики в жилом доме. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

13 июня 2020, 10:29

Более семи тысяч абонентов остались без электричества на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за сильного ветра с дождем и градом в Ставропольском крае более семи тысяч абонентов остались без электричества, ураган опрокинул 11 грузовиков на автодороге "Кавказ", сообщили спасатели.

Шквалистый ветер с дождем и градом привел к массовым порывам линий электропередачи в Ставропольском крае, из-за чего без света остались 7040 человек. Ураган опрокинул на трассе "Кавказ" 11 большегрузных машин, сообщило управление МЧС по региону. "В Андроповском районе на федеральной автодороге "Кавказ", ориентировочно в 40 км от города Минеральные Воды, в результате сильного порывистого ветра произошло опрокидывание 11 автомобилей – девяти грузовых "Газелей" и двух фур", – передал 12 июня "Интерфакс" со ссылкой на управление МЧС по Ставропольскому краю.

Скорость ветра достигала 23 метров в секунду, были повреждены кровли домов, в Андроповском районе ветром сорвало крышу двухэтажного жилого дома, в котором проживают 10 человек, из них четверо детей. В Минеральных Водах произошло отключение электроэнергии. В селе Курсавка в многоэтажный дом ударила молния, из-за чего в одной из квартир произошло короткое замыкание, сообщило 12 июня РИА "Новости" со ссылкой на управление МЧС по региону.

Крупным градом во время урагана были повреждены автомобили, в частности в Ессентуках размер града достигал величины грецкого ореха, стихия нанесла ущерб зданиям города. Из-за сильного ветра было прекращено движения машин на дорогах, сообщило 12 июня издание "Блокнот Ставрополь".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 12:58

13 июля 2024, 12:01

  • Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кавказа заявили, что это решение нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

13 июля 2024, 11:04

  • Заявление имама из Хасавюрта продолжило споры о запрете никаба

    Духовенство не решается вводить запрет на никаб, поскольку это противоречит мусульманским правилам. Ни одежда, ни религиозные объекты не должны попадать под запрет из-за террористов и экстремистов, а общественную безопасность необходимо обеспечивать за счет работы профильных органов, заявил заместитель имама мечети Хасавюрта Камильгерей Салгереев.

13 июля 2024, 10:08

13 июля 2024, 09:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей