28 мая 2020, 11:49

Глава Минприроды Северной Осетии арестован на два месяца

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Министр природных ресурсов Северной Осетии Чермен Мамиев превысил полномочия, распорядившись выплатить из бюджета 406 миллионов рублей за невыполненные по госконтракту работы, предположили следователи.

Как писал "Кавказский узел", 28 мая источники в правоохранительных органах сообщили о задержании министра природных ресурсов и экологии Северной Осетии Чермена Мамиева.

Мамиев арестован до 27 июля по делу о превышении должностных полномочий, сообщила сегодня объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Северной Осетии. "Ленинским судом Владикавказа удовлетворено ходатайство следственного отдела УФСБ России по Северной Осетии об избрании в отношении Мамиева меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 27 июля 2020 года включительно", – процитировало РИА "Новости" сообщение пресс-службы.

Мамиев подозревается по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ, подтвердила сегодня прокуратура Северной Осетии.

Часть 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") предусматривает до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, в мае 2019 года между министерством природных ресурсов и экологии Северной Осетии и частной компанией был заключен госконтракт на экологические работы по Унальскому хвостохранилищу. Сумма договора составила 406 миллионов рублей. Деньги были выделены в рамках нацпроекта "Экология", сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Северной Осетии.

Прокуратура выявила, что компания не имела лицензии на производимые работы, а экспертиза проектно-сметной документации объекта была проведена с нарушениями. "Достоверно зная, что все предусмотренные контрактом работы не выполнены, <…> министр природных ресурсов и экологии региона подписал документы, на основании которых была произведена полная оплата контракта", – пояснило ведомство.

Комментариев от Чармена Мамиева или его представителей относительно его ареста не поступало. Министерство природных ресурсов и экологии Северной Осетии сегодня к 11.49 мск не прокомментировало эту информацию.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 09:15

19 июня 2024, 08:35

  • Задержанный умер в отделе полиции Сумгаита

    Житель Сумгаита Эльвин Искендеров умер в отделе полиции, куда был доставлен со своими братьями. Родственники заявили, что мужчина перед смертью был избит силовиками, МВД назвало причиной смерти инфаркт.

19 июня 2024, 07:50

19 июня 2024, 06:58

19 июня 2024, 06:06

  • Музраев подал кассационную жалобу

    Бывший глава управления Следкома по Волгоградской области Михаил Музраев, признанный виновным в теракте в связи с поджогом дома губернатора Волгоградской области и приговоренный к 20 годам лишения свободы, подал кассационную жалобу. Ранее такую же жалобу подал его адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей