13 февраля 2020, 10:22

Замглавы Южно-Сухокумска заподозрен в мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Заместитель главы города и руководитель стройфирмы в Дагестане, по данным следствия, похитили деньги на расселение очередников из аварийного жилья, сообщает сегодня прокуратура.

Прокуратура Южно-Сухокумска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главы города и исполнительного директора ООО "Арт-Строй", обвиняемых в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии обвинения, в 2016 году руководитель стройкомпании ООО "Арт-строй" в сговоре с заместителем главы города похитил бюджетные средства, выделенные на приобретение трех квартир для жильцов аварийного дома. Глава стройфирмы приобрел две квартиры по завышенным ценам и изготовил фиктивный договор купли-продажи на третью квартиру, сообщается 12 февраля на сайте прокуратуры Дагестана.

По информации следствия, договоры и передаточные акты директор компании представил в администрацию города, а заместитель главы Южно-Сухокумска подписал с ним муниципальные контракты на приобретение данных квартир. В Минстрой Дагестана были направлены поддельные договоры социального найма с жильцами. В результате сумма ущерба бюджету города составила 2,3 млн рублей, информирует прокуратура Дагестана.

Уголовное дело направлено в Ногайский районный суд для рассмотрения по существу.

Комментариев подозреваемых или их представителей пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в 2018 году после прокурорской проверки в администрации Южно-Сухокумска было возбуждено уголовное дело по факту фиктивной сделки по купле-продаже здания детского развлекательного комплекса. В результате ущерб муниципальному образованию составил 15,7 млн рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 04:41

14 июля 2024, 03:42

14 июля 2024, 02:43

14 июля 2024, 01:44

14 июля 2024, 00:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей