11 февраля 2020, 14:50

Прокуратура потребовала расселить 10 аварийных домов в Ростове-на-Дону

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Аварийные дома в Пролетарском районе Ростова-на-Дону уже должны быть снесены, но в них до сих пор живут люди, указало надзорное ведомство, потребовав от городских властей решить эту проблему.

Прокуратура потребовала от управления ЖКХ Пролетарского района Ростова-на-Дону расселить и снести аварийные дома, которые подлежали сносу, но не были даже расселены.

В списке 10 домов по улицам 3-я линия, 15-я линия, 18-я линия, 20-я линия, 1-я Майская и переулок Грибоедовский, сообщает сегодня Donnews.ru.

Кроме того, не обследованы более 80 многоквартирных домов, имеющих признаки ветхого жилья, и это мешает признать их аварийными. "Прокуратурой в адрес директора учреждения внесено представление, нарушения устраняются", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Ростовской области.

С 1 января 2012 года по 1 сентября 2019 года в городе насчитывалось 82 многоквартирных дома, признанных аварийными, в которых живут 978 семей (2392 человека), сообщил в октябре 2019 года директор городского департамента координации строительства и перспективного развития Юрий Черевиченко.

По его данным, в областную программу включены 38 многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, жильцов этих домов планируется переселить до 1 сентября 2025 года. Однако аукционы на закупку жилья для людей признаются несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Причина, по словам Черевиченко, в том, что предоставляемые помещения должны быть равнозначными по общей площади ранее занимаемым. Но часть семей живут в квартирах площадью от 10,5 до 18,9 квадратных метров. На рынке вторичного жилья таких предложений мало, а в строящихся домах квартиры площадью менее 14 квадратных метров "и вовсе отсутствуют", сообщила 22 октября 2019 года пресс-служба думы Ростова-на-Дону.

"Мы выступаем за оперативное обсуждение вопроса по установлению норматива жилья, предоставляемого переселенцам, равного социальной норме. Это ускорит выкуп помещений для людей, живущих в аварийном фонде", - приводятся слова председателя профильной комиссии гордумы Валерия Левченко на сайте городской думы.

Администрация города и дума Ростова-на-Дону пока не прокомментировали на своих сайтах требование областной прокуратуры.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

23 мая 2022, 17:13

23 мая 2022, 16:15

23 мая 2022, 15:20

  • Суд оставил в силе штраф ингушскому политику Картоеву

    Верховный суд Ингушетии оставил в силе решение оштрафовать на 40 тысяч рублей руководителя отделения "Гражданской инициативы" Ваху Картоева за дискредитацию армии. Картоев настаивает на своей невиновности, сообщили правозащитники.

23 мая 2022, 14:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей