11 февраля 2020, 14:50

Прокуратура потребовала расселить 10 аварийных домов в Ростове-на-Дону

Аварийные дома в Пролетарском районе Ростова-на-Дону уже должны быть снесены, но в них до сих пор живут люди, указало надзорное ведомство, потребовав от городских властей решить эту проблему.

Прокуратура потребовала от управления ЖКХ Пролетарского района Ростова-на-Дону расселить и снести аварийные дома, которые подлежали сносу, но не были даже расселены.

В списке 10 домов по улицам 3-я линия, 15-я линия, 18-я линия, 20-я линия, 1-я Майская и переулок Грибоедовский, сообщает сегодня Donnews.ru.

Кроме того, не обследованы более 80 многоквартирных домов, имеющих признаки ветхого жилья, и это мешает признать их аварийными. "Прокуратурой в адрес директора учреждения внесено представление, нарушения устраняются", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Ростовской области.

С 1 января 2012 года по 1 сентября 2019 года в городе насчитывалось 82 многоквартирных дома, признанных аварийными, в которых живут 978 семей (2392 человека), сообщил в октябре 2019 года директор городского департамента координации строительства и перспективного развития Юрий Черевиченко.

По его данным, в областную программу включены 38 многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, жильцов этих домов планируется переселить до 1 сентября 2025 года. Однако аукционы на закупку жилья для людей признаются несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Причина, по словам Черевиченко, в том, что предоставляемые помещения должны быть равнозначными по общей площади ранее занимаемым. Но часть семей живут в квартирах площадью от 10,5 до 18,9 квадратных метров. На рынке вторичного жилья таких предложений мало, а в строящихся домах квартиры площадью менее 14 квадратных метров "и вовсе отсутствуют", сообщила 22 октября 2019 года пресс-служба думы Ростова-на-Дону.

"Мы выступаем за оперативное обсуждение вопроса по установлению норматива жилья, предоставляемого переселенцам, равного социальной норме. Это ускорит выкуп помещений для людей, живущих в аварийном фонде", - приводятся слова председателя профильной комиссии гордумы Валерия Левченко на сайте городской думы.

Администрация города и дума Ростова-на-Дону пока не прокомментировали на своих сайтах требование областной прокуратуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 февраля 2020, 01:20

23 февраля 2020, 00:46

  • Активисты предложили меры по развитию талышского языка

    Талышскому языку грозит исчезновение, заявили члены Общественного совета талышей Азербайджана. Они предложили в качестве мер по спасению языка, в том числе придать ему статус регионального и ввести обязательное изучение в школах.

23 февраля 2020, 00:00

22 февраля 2020, 23:00

  • 3 Аналитики сочли возможной связь исчезновения дербентца с оскорблением Кадырова

    Оскорбления в адрес Кадырова могли стать причиной неприятностей для уроженца Дербента Мустафаева, который вместе с двумя земляками пропал в Грозном, а потом был найден в одной из чеченских силовых структур, считают активист Руслан Кутаев, политолог Алексей Малашенко и правозащитница Светлана Ганнушкина. В Интернете распространяется информация о наказании силовиками пропавших дербентцев.

22 февраля 2020, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей