Сотрудники полиции и спецслужб. Фото пресс-службы НАК http://nac.gov.ru/antiterroristicheskie-ucheniya/operativnym-shtabom-v-respublike-kalmykiya-4.html

27 января 2020, 09:55

Неделя с 20 по 26 января прошла без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За неделю с 20 по 26 января 2020 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперации и КТО

24 января силовики провели очередной рейд у мечети "Тангим" в Махачкале. В нем участвовали десятки силовиков, часть из них была в гражданской одежде. Мобильные посты были установлены в трех местах при выезде из мечети. Один из мобильных постов - на улице Гагарина - был развернут задолго до начала молитвы в "Тангим". Силовики записывали как личные данные водителей машин, отъезжающих от мечети, так и номера этих автомобилей. Информации о задержанных и доставленных в отделение полиции гражданах не поступало.

Задержания

23 января Управление ФСБ по Дагестану сообщило о задержании шести сторонников запрещенной в России экстремистской организации "Ат-Такфир Валь-Хиджра". Силовики считают задержанных лидерами и активными членами местной ячейки экстремистской организации. В ходе обысков у них обнаружены литература и электронные носители информации, содержащие экстремистские материалы, заявила ФСБ.

Отметим, что это уже третья неделя, которая прошла без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе. Однако за неделю с 30 декабря 2019 года по 5 января в Ингушетии пострадали шесть человек: 31 декабря на въезде в Магас произошло нападение на пост ДПС. В результате погиб полицейский Зелимхан Кокорхоев, трое силовиков получили ранения. Был убит один из нападавших - Микаил Мизиев, второй - Ахмед Имагожев - был ранен и госпитализирован.

Материалы с ежемесячными подсчетами жертв вооруженных инцидентов в регионах Северного Кавказа собраны "Кавказским узлом" в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв". Статистика жертв за 2018 год опубликована в виде инфографики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей