25 января 2020, 07:31

Нефтяники Кахетии потребовали погасить задолженность по зарплате

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Работники американской компании Frontera на акции протеста в городе Дедоплисцкаро в Кахетии заявили, что не получали заработную плату 11 месяцев и потребовали ее выплатить.

Как сообщал "Кавказский узел", американская компания Frontera работает в Грузии с 1997 года. В феврале 2009 года представители компании заявили об обнаружении месторождения нефти и газа в Кахетии, а в июне 2014 года компания начала там добычу газа.

Сотрудники грузинского представительства американской компании Frontera 24 января провели в центре города Дедоплисцкаро в Кахетии акцию протеста с требованием погасить задолженность по заработной плате, сообщило в тот же день издание "Грузия Online".

После окончания акции в центре города протестующие продолжили ее у нефтебазы, принадлежащей компании, информирует издание.

В ходе акции работники компании Frontera заявили, что не получали заработную плату 11 месяцев, сообщило 24 января "Эхо Кавказа".

Они также прокомментировали письмо конгрессмена США Марквейна Маллина, в котором речь шла о ситуации вокруг компании. Информация о том, что правительство Грузии мешает деятельности американской компании не соответствует действительности, заявили протестующие сотрудники компании Frontera.

Ранее член Конгресса США, республиканец Марквейн Малин обратился с открытым письмом к премьер-министру Георгию Гахария, в котором написал, что американские и европейские бизнес-интересы в Грузии стали объектами преследований и экспроприации, приведя в пример ситуацию с нефтегазовой компанией Frontera, сообщает на своем сайте грузинский "Первый канал".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

22 мая 2022, 07:53

22 мая 2022, 06:53

22 мая 2022, 05:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей