25 января 2020, 07:31

Нефтяники Кахетии потребовали погасить задолженность по зарплате

Работники американской компании Frontera на акции протеста в городе Дедоплисцкаро в Кахетии заявили, что не получали заработную плату 11 месяцев и потребовали ее выплатить.

Как сообщал "Кавказский узел", американская компания Frontera работает в Грузии с 1997 года. В феврале 2009 года представители компании заявили об обнаружении месторождения нефти и газа в Кахетии, а в июне 2014 года компания начала там добычу газа.

Сотрудники грузинского представительства американской компании Frontera 24 января провели в центре города Дедоплисцкаро в Кахетии акцию протеста с требованием погасить задолженность по заработной плате, сообщило в тот же день издание "Грузия Online".

После окончания акции в центре города протестующие продолжили ее у нефтебазы, принадлежащей компании, информирует издание.

В ходе акции работники компании Frontera заявили, что не получали заработную плату 11 месяцев, сообщило 24 января "Эхо Кавказа".

Они также прокомментировали письмо конгрессмена США Марквейна Маллина, в котором речь шла о ситуации вокруг компании. Информация о том, что правительство Грузии мешает деятельности американской компании не соответствует действительности, заявили протестующие сотрудники компании Frontera.

Ранее член Конгресса США, республиканец Марквейн Малин обратился с открытым письмом к премьер-министру Георгию Гахария, в котором написал, что американские и европейские бизнес-интересы в Грузии стали объектами преследований и экспроприации, приведя в пример ситуацию с нефтегазовой компанией Frontera, сообщает на своем сайте грузинский "Первый канал".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2020, 21:40

24 февраля 2020, 20:22

24 февраля 2020, 19:46

24 февраля 2020, 18:53

  • Два человека госпитализированы в Баку с подозрением на коронавирус

    Граждане Ирана и Азербайджана помещены в двухнедельный карантин после того, как на границе у них была зафиксирована повышенная температура. Правительство Азербайджана отчиталось, что усилен контроль не только за пересекающими границу людьми, но и за перевозкой транзитных грузов.

24 февраля 2020, 18:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей