25 января 2020, 06:04

Дело об убийстве геев на Кубани дошло до суда

Прокуратура направила в суд дело жителя Кубани, обвиняемого в убийстве однополой пары пенсионеров в Северском районе.

Как писал "Кавказский узел", в январе 2019 года в поселке Ильский были найдены тела двух пенсионеров. Предполагаемый убийца задержан и дал признательные показания. Он заявил, что выпивал с пенсионерами, и те начали к нему приставать. Следствие назвало одной из приоритетных версий гомофобию. Жители поселка были убеждены, что пенсионеров убили из-за сексуальной ориентации. То, что следствие озвучило эту версию как одну из основных, редкий случай, отметили представители ЛГБТ-сети. Кубань является особо гомофобным регионом, заявили покинувшие край после травли в своих станицах геи.

По версии следствия, в начале января 2019 года в поселке Ильский Северского района 24-летний молодой человек распивал спиртные напитки в доме у двоих пенсионеров. Пожилой хозяин дома попытался снять с него штаны, в ответ на это гость нанес пожилому человеку "множественные удары руками, а также твердым тупым предметом", от чего тот умер, утверждают следователи. Второго пенсионера, который стал свидетелем убийства, молодой человек избил деревянной шваброй и металлическим совком, от полученных ранений он скончался на месте, полагает следствие.

Молодой человек обвиняется по статье об убийстве двух лиц с целью скрыть другое преступление (п.п. "а, к" ч.2 ст.105 УК РФ), свою вину он признал, его заключили под стражу, сообщила 24 января прокуратура Краснодарского края на своем сайте. Уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд, говорится в сообщении. Отметим, максимальное наказание по этой статье - пожизненное лишение свободы.

"Пенсионеры являлись однополой парой", - цитирует источник в правоохранительных структурах Краснодарского края РИА "Новости".

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало. На сайте Краснодарского краевого суда информации о поступлении дела нет по состоянию на 03.50 мск 25 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 февраля 2020, 06:56

  • Защита Шаври Гаджиева не согласилась с приговором

    Житель Дагестана Шаври Гаджиев не был знаком с предполагаемым террористом Магомедом Магомадовым, за денежный перевод которому в размере 10 тысяч рублей Гаджиев был приговорен 18 февраля Дорогомиловским райсудом Москвы к восьми годам тюрьмы, настаивает защита. Адвокаты намерены обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

19 февраля 2020, 06:26

19 февраля 2020, 06:20

19 февраля 2020, 06:07

19 февраля 2020, 05:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей