24 января 2020, 18:15

Оппозиционный депутат избит на заседании горсовета Тбилиси

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Словесная перепалка на заседании горсовета Тбилиси переросла в драку между депутатами от правящей и оппозиционной партий. Пострадал член "Единого национального движения" Леван Хабеишвили.

Конфликт между членом "Единого национального движения" Леваном Хабеишвили и депутатами от правящей партии "Грузинская мечта" произошел сегодня на объединенном заседании ревизионной и урбанистической комиссий в сакребуло (городском собрании) Тбилиси.

После словесной перепалки депутаты от правящей партии повалили Хабеишвили на пол и начали его бить. Их разняли приставы и другие депутаты. В результате у оппозиционного депутата подбит глаз и рассечен лоб, пишет "Sputnik Грузия".

Поводом для конфликта Леван Хабеишвили назвал свое возмущение низкой зарплатой уборщиц сакребуло и упрек чиновников в том, что те выписывают себе премиальные и надбавки к зарплате. "Я в эфире одной из телекомпаний рассказал о тяжелом положении уборщиц в сакребуло и сделал политическое заявление", - приводит издание сказанные после драки слова Левана Хабеишвили.

Народный защитник Грузии Нино Ломжария осудила нападение на депутата и призвала полицию расследовать инцидент, передал корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на эфир телекомпании "Мтавари архи".

Председатель фракции "Грузинская мечта" в Тбилисском горсовете Бека Давитулиани в эфире телеканала "Рустави 2" признал, что такие инциденты недопустимы. "Конечно, это не имеет оправдания, но иногда случаются и неоправданные вещи", - передал слова Беки Давитулиани корреспондент "Кавказского узла".

В драке участвовали депутаты Автандил Цинцадзе, Ираклий Заркуа, Георгий Чакветадзе и Александр Худжадзе, информирует "Интерпрессньюс".

МВД начало расследование по ст. 126 УК Грузии (насилие), уточняет "Новости-Грузия".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 10:32

17 мая 2022, 10:24

  • 155 человек задержаны на акциях протеста в Ереване

    Силовики задержали в Ереване за неповиновение полицейским 155 участников акций протеста, сообщили в полиции Армении. Активисты продолжают блокировать городские улицы, между ними и силовиками происходят стычки.

17 мая 2022, 09:24

17 мая 2022, 08:46

  • Оппозиция возобновила в Ереване акции протеста

    В Ереване сторонники оппозиции возобновили протестные шествия с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По данным оппозиционеров, более десяти активистов задержаны полицией. 

17 мая 2022, 07:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей