Полицейские задерживают активиста. Стоп-кадр видео http://rustavi2.ge/en/news/152309

11 января 2020, 06:25

Полиция задержала 10 протестующих против застройки сквера в пригороде Тбилиси

Планы застройки сквера "Сад Анны" в пригороде Тбилиси Варкетили возмутили местных жителей. Они помешали строительной компании начать работы в сквере. Акция завершилась столкновениями с полицией.

Больше года назад мэр Тбилиси Каха Каладзе пообещал местным жителям отозвать разрешение на строительство жилого корпуса на месте сквера, но свое обещание мэр Тбилиси не выполнил, заявил член тбилисского сакребуло (городского собрания)  от "Единого национального движения" Леван Хабеишвили в эфире телеканала " Мтавари архи" (здесь и далее перевод корреспондента "Кавказского узла").

Около сквера 10 января появились строительные машины и охранники, строительная компания начала заводить на огороженную территорию технику. Это вызвало протест местных жителей, они попытались перекрыть дорогу и ложились на землю, чтобы помешать въезду техники. Жители вызвали полицию, но правоохранители начали помогать строителям и заставили протестующих освободить вход. В ходе конфликта произошло столкновение между жителями пригорода, представителями строительной компании и полицией.

В результате противостояния полиция задержала 10 протестующих. Задержанным были предъявлены обвинения в административных правонарушениях. "Они задержаны по статьям 173 и 166, что подразумевает мелкое хулиганство и неподчинение законным требованиям сотрудника полиции", - цитирует главу патрульной полиции Тбилиси Каху Бухрадзе "Интерпрессньюс".

Первоначально заседание суда по обвинению задержанных было назначено на этот же день, 10 января, но позднее суд перенесли на 15 января.

Жители района Варкетили уже несколько месяцев протестуют против строительства, считая недопустимым строить жилое здание, которое уничтожит существующие зеленые насаждения. Из-за их протестов строительство даже было приостановлено, хотя представители муниципалитета столицы Грузии ранее заявляли, что разрешение было выдано в соответствии со всеми правилами, и протест политически мотивирован, сообщил телеканал "Мтавари архи".

Строительство в сквере будет продолжено, сообщил со ссылкой на представителя компании "Европейский строительный холдинг" телеканал "Рустави 2".

Лидеры оппозиции побывали на акции протеста. "Непонятно, почему в такой ситуации никто из мэрии не откликнулся на акцию жителей", - заявил один из лидеров оппозиционного "Единого национального движения" Заал Удумашвили в эфире телеканала "Мтавари архи".

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 10:36

  • Волгоградцев возмутило сравнение мусора на Кубани с Мамаевым Курганом

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сравнивший горы мусора в Белореченске с Мамаевым Курганом в Волгограде, должен публично извиниться за свои слова, заявил председатель реготделения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. Такие сравнения кощунственны и недопустимы, считает ветеран Борис Усик.

26 января 2020, 09:31

26 января 2020, 08:36

26 января 2020, 07:19

26 января 2020, 06:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей