Водопроводный кран. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

09 января 2020, 07:16

Жители грузинского села потребовали обеспечить их водой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В грузинском селе Алгети Винсовхоз много лет наблюдаются проблемы с водоснабжением, пожаловались 8 января сельчане на акции протеста. Деньги на строительство водопровода уже выделены, и к лету планируется его построить, заявил глава района.

Акция жителей села Алгети Винсовхоз прошла в Марнеули перед зданием исполнительной власти района, в котором компактно проживают азербайджанцы.

Многие годы это село не снабжается питьевой и оросительной водой, заявили участник акции. Его жителям приходится привозить питьевую воду из соседних сел или же покупать ее, сообщило 8 января со ссылкой на свое грузинское бюро Report.az.

Во время проведения акции никто из представителей мэрии не вышел к протестующим. Тогда ее участники вошли в большой зал районной администрации сами, без разрешения чиновников, сообщило 8 января 24News.ge.

Это вынудило главу района Заура Даргаллы принять протестующих.

Финансовые средства на 13-километровую линию водоснабжения уже выделены, для проведения ее строительства будет объявлен тендер, заявил глава района.

"К июню будет построена новая водопроводная линия. До июня я проведу обсуждения в мэрии, чтобы обеспечить граждан определенным количеством питьевой воды", - цитирует Заура Даргаллы издание.

Протестующие покинули здание мэрии после встречи с руководителем района и прекратили свою акцию, информирует издание.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что накануне Нового года на курортах в Гудаури и Бакуриани возникли проблемы с водой. В Гудаури без водоснабжения остались несколько гостиниц, и часть туристов уехала раньше срока. Проблема с водоснабжением в Гудаури полностью решена, сообщил 8 января  глава грузинской "Объединенной компании водоснабжения" Григол Мандария.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названы  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

19 июня 2024, 20:30

19 июня 2024, 19:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей