08 января 2020, 04:24

Пользователи Instagram раскритиковали состояние медицины в Дагестане

Житель Махачкалы пожаловался на сотрудников одной из городских больниц, заявив, что его ребенку не назначили адекватное лечение. Часть пользователей Instagram заступились за врачей, но многие подвергли критике работу государственных медучреждений.

В группе "Голос Дагестана" в соцсети Instagram 6 января опубликовано видеообращение жителя Махачкалы, в котором он пожаловался на работу детской больницы. По его словам, его ребенок уже два месяца болеет, а лечение не дает результатов. По данным на 04.25 сегодня, 8 января, публикация набрала 117919 просмотров и 1009 комментариев.

Пользователи, прокомментировавшие видеообращение, раскритиковали состояние медицины в Дагестане.

"Да оставьте вы этих врачей. Как вся страна работает, так и они работают", - предложил efgyyyt6.

"Лет 18 (назад) то же самое было, и ничего не поменялось", - отметил rish_star.

Комментарий к видеообращению о больнице Махачкалы. https://www.instagram.com/p/B6-4Hako5kJ/"Почему наше правительство не проверяет, что происходит в больницах и поликлиниках?" - задается вопросом zuleyha.1980.iim.

"Ребенка таскали по всем клиникам, а заключения нет [...] только зря деньги за каждый прием (платили) [...] Хотя бы знали бы, что у нее", - пожаловался noskilux.

"У нас в республике нет врачей. Это я сам лично знаю и видел. Я попал в аварию. После того как привезли в Махачкалу, сделали мне операцию. Потерял полчелюсти", - написал rasulboroda85gm.

"Я во многих больницах лежал. Везде одинаково, пока не будешь воевать за свои права, никто не будет смотреть. Те врачи, что сейчас, это недоучки. Деньги - только это в голове", - считает abdulmuslim6476.

"Я дочь потеряла там, десять дней температуру сбить не смогли, только лекарства покупала", - сообщила patimat4696.

"Не дай бог попасть в такую ситуацию, когда ищешь нормального специалиста, а найти не можешь. Просто те, кто не сталкивался, не поймет", - считает laura_abdurakhmanova.

Многие пользователи вступились за врачей.

"Давайте подождем конкретной информации от соответствующих структур, уверен, Минздрав незамедлительно ответит и разложит все по полочкам. Не обвиняйте, не судите, не оскорбляйте и знайте, что за каждую букву придется отвечать в день суда", - написал doktor_yusuf.

Комментарий к видеообращению о больнице Махачкалы. https://www.instagram.com/p/B6-4Hako5kJ/"Лечилась у доктора в инфекционной больнице, ребенок здоров. Спасибо вам, при осмотрах ей сесть времени не было, даже жалко стало. И двум медсестрам, которые сели кушать наспех, и снова капельницы ставить", - написала ramiliarakhmanova.

"Больница, может, и не очень, но там есть врач, с которым я сталкивалась не раз. Очень хороший и грамотный [...] только он нам помог. За что благодарна ему", - написала sabina_salimova_a.

"Лежу в третий раз тут. О чем говорят, не сталкивалась. Питание хорошее [...] Отношение персонала прекрасное. Медсестры хорошие, врачи не хамы, нормально, внимательно общаются", - написала alibekova_el_ra.

"Год назад лежала сама в этой больнице, отношение персонала было замечательное, провели полное обследование, лечение. Еда тоже для больницы в принципе нормальная", - отметила maya23491.

"Хочется сказать, что это как раз-таки та больница, в которую я уже бегу в первую очередь, когда болеет мой ребенок", - отметила kurbanova_sss_.

На сайте министерства здравоохранения Дагестана, а также в его группе в соцсети Instagram комментариев относительно заявления жителя Махачкалы, а также мнения пользователей по данным на 04.25 сегодня, 8 января, нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2021, 20:47

22 января 2021, 20:11

22 января 2021, 19:39

22 января 2021, 19:32

22 января 2021, 19:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей