07 января 2020, 07:18

Горнолыжные курорты Грузии лишись туристов из-за перебоев с подачей воды

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Проблемы с обеспечением водой появились в Гудаури и Бакуриани накануне Нового года. Несколько гостиниц крупного горнолыжного курорта Грузии Гудаури и объекты питания остались без воды в дни новогодних праздников, из-за этого часть туристов уехала.

В некоторых случаях сбой в водоснабжении привел к отключению систем отопления. Часть туристов покинула курорт, владельцам гостиниц также пришлось вернуть деньги за отмененные брони, сообщает "Новости-Грузия".

Для решения проблемы специалисты несколько дней работали в чрезвычайном режиме. Пожарные машины Службы по управлению чрезвычайными ситуациями доставляли воду в резервуары. К вечеру 3 января водоснабжение Гудаури было восстановлено, заявили представители "Объединенной компании водоснабжения", но 5 января отдыхающие столкнулись с той же проблемой.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария 6 января провел специальное заседание координационной группы для скорейшего устранения перебоев с водой на горных курортах, сообщило в тот же день "Грузия Online".

На встрече обсуждались причины нарушения водоснабжения, а также шаги, предпринятые соответствующими ведомствами. Вода с перебоями подается только комплексу "Редко" в Гудаури и части жителей в Бакуриани, работы для налаживания водоснабжения проходят в круглосуточном режиме, сообщили на встрече специалисты.

Главная причина проблем с обеспечением водой курортов - сухая погода без осадков, в результате чего водные ресурсы были резко сокращены. Также из-за недостатка водных ресурсов возникли трудности в работе системы искусственного снега, информировала пресс-служба премьер-министра.

"Представители соответствующих ведомств снова отправятся на место, в Бакуриани и Гудаури, где они продолжат работать в координированном режиме, чтобы минимизировать возможные изъяны", - цитирует представителя пресс-службы Newstbilisi.info.

Информацию о том, что включение систем искусственного оснежения в Гудаури и Бакуриани привело к отключению воды, опровергли представители "Компании развития горных курортов" страны при министерстве экономики и устойчивого развития Грузии. В течение последних недель вода из системы водоснабжения не использовалась из-за отсутствия осадков на горных курортах. Система искусственного оснежения работала в тестовом режиме и не покрыла полностью снегом лыжную дорогу, сообщил со ссылкой на представителей компании 6 января "Спутник Грузии".

В Бакуриани 90 процентам абонентов в непрерывном режиме уже подается питьевая вода, сообщил 6 января со ссылкой на губернатора региона Самцхе-Джавахети Бесика Амиранашвили на своем сайте грузинский "Первый канал".

Ведется активная работа по полному восстановлению водоснабжения для оставшихся 10 процентов жителей. Задействованы все соответствующие службы для заполнения резервуаров, откуда осуществляется водоснабжение Бакуриани, информировал со ссылкой на губернатора телеканал.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 06:22

22 июля 2024, 05:32

22 июля 2024, 04:37

22 июля 2024, 03:38

22 июля 2024, 02:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей