Инспектор ДПС. © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

17 декабря 2019, 16:26

Инспектор ДПС Нальчика заподозрен во взяточничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Служба внутренней безопасности МВД Кабардино-Балкарии задержала полицейского при получении взятки от водителя, которого тот обещал увести от ответственности за правонарушение.

По версии следствия, 24 ноября 2019 года инспектор ДПС остановил машину, водитель которой признался, что выпил спиртное. Полицейский согласился не применять к нему никаких мер, потребовав за это принести вечером того же дня 80 тысяч рублей. Чтобы гарантировать передачу денег, инспектор заставил водителя подписать чистый бланк протокола и заявить на видео об отказе проходить медосвидетельствование. Когда водитель не смог дать взятку вовремя, полицейский согласился подождать с условием, что получит не 80, а 100 тысяч рублей. Его задержали через несколько дней, при передаче первой половины этой суммы, утверждает следствие.

Против инспектора ДПС возбуждено дело по статье "Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие", говорится в сегодняшней публикации на сайте Управления Следкома по Кабардино-Балкарии. По части 3 статьи 290 УК России подозреваемому грозит до восьми лет заключения.

Водитель-нарушитель, житель села Баксаненок, сам обратился в полицию с жалобой на вымогательство. Лейтенанта полиции задержали 28 ноября, во время инсценированной передачи взятки, сообщило сегодня на своем сайте Управления МВД по Кабардино-Балкарии.

"Назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о дальнейшем прохождении сотрудником полиции службы в органах внутренних дел и привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей. Если вина инспектора будет установлена, он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством", - сказано в релизе полиции.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июле следователи предъявили 15 сотрудникам МВД по Кабардино-Балкарии обвинение в организации и участии в преступном сообществе и получении взяток на 42 миллиона рублей. Аналитики поспорили о влиянии этого дела на имидж властей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 18:34

22 апреля 2024, 17:53

  • Армянские аналитики указали на нарушения прав жителей при делимитации границы

    Соглашение о делимитации границы с Азербайджаном не учитывает последствия для жителей приграничных сел Армении, это противоречит требованиям ОБСЕ, указали юрист Ара Казарян и правозащитница Нина Карапетянц. Протесты из Тавушской области могут распространиться на всю Армению, спрогнозировал политический аналитик Армен Ованнисян.

22 апреля 2024, 17:06

22 апреля 2024, 16:20

22 апреля 2024, 15:35

  • Ухудшение здоровья Ибадоглу встревожило его родственников

    Состояние азербайджанского оппозиционера и ученого Губада Ибадоглу значительно ухудшилось, появились признаки гангрены, рассказали родственники арестованного. Ибадоглу не получает необходимой медпомощи, защита требует его перевода под домашний арест, сообщил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей