15 декабря 2019, 06:15

Ролик против селективных абортов в Армении получил награды международного конкурса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Социальное движение "#Bavakane" из Армении получило золотую и две бронзовые награды за свой ролик против селективных абортов международного фестиваля рекламы Red Apple в Москве.

"Кавказский узел" писал, что в Армении 12 октября началась социальная кампания "#Bavakane" ("Достаточно"), направленная против селективных абортов, обусловленных полом будущего ребенка.

Три награды международного фестиваля рекламы Red Apple в Москве получило армянской социальной движение "#Bavakane", организованное компанией Doping creativity agency, за ролик против селективных абортов. Движение, в частности, получило золотую награду в номинации Advertising for good и две бронзовые в номинациях Advertising Excellence и Creative Use of Media, пишет 14 декабря "Спутник-Армения".

Конкурс Red Apple проходил 12 и 13 декабря на площадке Цифрового делового пространства. Председателем жюри был Серхио Гордильо, главный креативный директор агентства Africa, говорится на сайте конкурса.

Отметим, что проблема селективных абортов остро стоит в Армении. О том, что из-за искусственного прерывания беременности после выяснения пола ребенка Армения занимает третье место в мире по рождаемости мальчиков, в июне 2015 года заявила участница конференции "Кавказ - наш общий дом" Арпи Варданян.

Представитель армянского офиса Фонда народонаселения ООН Гарик Айрапетян подтвердил данные Арпи Варданян. По его словам, Армения занимает третье место в мире после Китая и Азербайджана по рождаемости мальчиков. "В Армении на 100 новорожденных девочек приходится 113 мальчиков при норме 105-106 мальчиков на 100 девочек”, – указал Айрапетян. Согласно прогнозам специалистов, из-за прерывания беременности по половому признаку к 2060 году в Армении не родится около 93 тысяч девочек, отметила Варданян.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 06:00

20 июня 2024, 05:01

20 июня 2024, 04:02

20 июня 2024, 03:03

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей