14 декабря 2019, 08:12

Волгоградка оштрафована за недоносительство на боевика

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд 12 декабря назначил 50 тысяч рублей штрафа жительнице Волгограда, которая не сообщила о причастности к боевикам своей знакомой.

Согласно приговору, волгоградка в течение двух лет не сообщала в правоохранительные органы о том, что ее знакомая примкнула к международной террористической организации.

Приговор, вынесенный Красноармейским районным судом Волгограда, в законную силу не вступил и может быть обжалован, говорится в сообщении от 13 декабря на сайте Волгоградского областного суда.

"Она полностью признала свою вину, поэтому дело рассматривалось в особом порядке, предполагающем изначальное снижение максимального наказания на треть", - процитировал 13 декабря представителя облсуда "Волгоград онлайн".

Уголовное наказание за недоносительство действует в России с июля 2016 года, после подписания Владимиром Путиным так называемого "пакета Яровой". Несообщение о преступлении (статья 205.6 УК России) наказывается штрафом, принудительными работами или лишением свободы на срок до года. Рассмотрение правок сопровождалось акциями протеста.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в декабре 2018 года Волжский городской суд назначил штраф в 15 тысяч рублей местной жительнице, которая не сообщила силовикам о планах своей знакомой примкнуть к боевикам в Сирии.

"Кавказский узел" отслеживает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

19 мая 2024, 07:44

19 мая 2024, 06:51

19 мая 2024, 05:59

19 мая 2024, 05:02

  • Не менее десяти беспилотников сбиты на Кубани

    Беспилотники пытались атаковать Славянский и Кущевский районы, они сбиты. Один из дронов упал на территорию нефтеперерабатывающего района в Славянске-на-Кубани, еще один - в станице Кущевской, где начался пожар, пишет Оперштаб Кубани.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей