Встреча администрации города Ростова-на-Дону с жителями микрорайона Темерник. Фото: официальный портал городской думы и администрации Ростова-на-Дону https://www.rostov-gorod.ru/press_room/news/8875/88609/

13 декабря 2019, 21:23

Власти Ростова-на-Дону проигнорировали мнение горожан о сносе стадиона

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Стадион "Темерник" в Ростове-на-Дону решено снести ради строительства школы, сообщили власти, не дождавшись итогов объявленного ими голосования среди ростовчан. Власти некорректно ставят вопрос, заставляя выбирать между школой и стадионом, указали участники электронного голосования.

Как писал "Кавказский узел", жители Первомайского района Ростова-на-Дону потребовали сохранить стадион "Темерник" для футбольных школ, а строительство новой школы перенести в другое место. Городские власти настаивают на возведении школы на месте стадиона, однако организовали голосование среди ростовчан.

Администрация Ростова-на-Дону приняла решение о судьбе стадиона до итогов анкетирования местных жителей, которые планировалось подвести сегодня, и до завершения электронного голосования. "На днях было принято решение: до 2021 стадион будет работать, а за это время для горожан будет построен другой стадион. Сейчас рассматриваются две площадки: вблизи парка Глазго или возле 111-й школы", – процитировал 11 декабря главу Первомайского района города Артура Григоряна "Блокнот – Ростов-на-Дону".

По данным издания, местные власти пригрозили жителям, заполнявшим анкеты, что если они предпочтут стадион, то новой школы в этом районе не будет вовсе.

Городские власти настаивают, что не хотят решать вопрос о строительстве школы за местных жителей. "Мы не играем в демократию. Мы делаем все, чтобы решение приняли именно жители района, а городская власть его поддержит. На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что в микрорайоне нет свободных участков для строительства школы. Здесь она предусмотрена градостроительным планом", – приводятся слова первого заместителя главы администрации Ростова-на-Дону Юрия Овчинникова в публикации на сайте мэрии от 9 декабря.

Скриншот комментария к голосованию по вопросу "Нужна ли новая школа на 1100 мест в микрорайоне Темерник?", https://ar.rostov-gorod.ru/initiatives/2199На сайте "Активный ростовчанин" продолжается голосование по вопросу "Нужна ли новая школа на 1100 мест в микрорайоне Темерник?", оно завершится 20 декабря. В комментариях на странице голосования высказаны различные точки зрения – как за снос стадиона, так и против. При этом многие авторы комментариев сочли постановку вопроса некорректной. По состоянию на 21.21 мск 13 декабря, наибольшее количество "лайков", 23, собрал комментарий Юлии Эрави. "Почему у нас что-то надо сломать, чтобы построить иное? Неужели нельзя найти выход не в ущерб юным спортсменам?" – написала она.

Другой комментатор, Анна Пивоварчук, предложила сохранить стадион, а школу построить на месте рынка Восточный. "Почему для того, чтобы дать школу одним детям, нужно забрать что-то у других детей?" – указала она. Ее комментарий собрал 21 "лайк". "Перенести рынок Восточный и построить большую современную школу. Но!!! Не отбирать!!!! у детей функционирующее футбольное поле", – поддержала это предложение Елена Русанова. Снести рынок для строительства школы предложил и Алексей Шонин. "Тем более, что он полупустой", – пояснил ростовчанин.

Аналогичный комментарий оставила и Ольга Павловская. "Почему мы, жители Темерника, должны выбирать? <...> Власти нам ставят ультиматум. Что же это за власть? Перенесите часть рынка! Власть не может изыскать место для школы – а что вообще может тогда наша власть? За кого мы голосуем и для чего? А стадион построен по президентской программе – какое право вы имеете его сносить?! Ломать проще, чем строить", – написала она.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого. Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

25 июля 2024, 14:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей