Поиски рыбаков на озере Джандари в ночь на 4 декабря 2019 года. Фото службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии https://www.facebook.com/EmergencyManagementService/photos/pcb.2180324808938406/2180324078938479/?type=3&theater

04 декабря 2019, 10:59

Азербайджанские спасатели подключились к поиску грузинских рыбаков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спасатели со 2 декабря ищут грузинских рыбаков, пропавших на пограничном озере Джандари. Сегодня началось обследование азербайджанской части озера.

21-летний и 27-летний рыбаки пропали после того, как на озере поднялся сильный ветер. Число спасателей с начала поисков увеличилось до 55 человек. Работают водолазы, дно озера просматривается при помощи специальной техники. Спасатели используют вертолет погранполиции и дрон с инфракрасной камерой.

"Мониторинг идет как на воде, так и на прилегающей к озеру территории… Несмотря на сложные метеорологические условия и плохую видимость, до сих пор поиски продолжаются в непрерывном режиме", - процитировали сообщение МВД "Новости-Грузия".

Озеро Джандари находится на грузино-азербайджанской границе, в 50 километрах к юго-востоку от Тбилиси, его глубина доходит до 7,2 метра. По данным службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии, грузинская часть озера проверена на 80%, и сегодня поиски будут продолжены на азербайджанской сторон, с участием местных спасателей. "Спасательные службы двух стран используют все ресурсы, чтобы продолжить координированную работу по поиску пропавших граждан", - привел сообщение ведомства "Sputnik-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 15 августа спасатели нашли в горах Грузии тела двух туристок из Белоруссии. Еще одна туристка оказалась живой, но в тяжелом состоянии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 19:50

  • Контрактник с Кубани убит на Украине

    Владислав Демьянцев из Отрадненского района убит в военной операции на Украине, сообщила сельская администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 448 бойцов из Краснодарского края.

22 июня 2024, 18:51

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

22 июня 2024, 16:54

22 июня 2024, 15:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей