Северный Кавказ. Фото: Ника Коса https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:North_Caucasus

02 декабря 2019, 09:49

Неделя с 25 ноября по 1 декабря обошлась без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 25 ноября по 1 декабря 2019 года жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Рейд силовиков в Махачкале

29 ноября силовики провели очередной рейд возле мечети "Тангим" в Махачкале. В рейде участвовали более 50 силовиков, их мобильные посты располагались по обе стороны улицы Омарова при выезде из мечети, а также при выезде на улицу Гагарина. Силовики останавливали машины, проверяли документы. В пресс-службе МВД Дагестана пояснили, что силовики, участвовавшие в рейдовом мероприятии у мечети "Тангим", "обеспечивали безопасность в местах массового скопления людей". Представитель ведомства подчеркнул, что в ходе проверки никто в отделение полиции не доставлялся.

Задержания в Дагестане и Москве

28 ноября ФСБ и Следственный комитет России заявили, что задержали участников группировки "шараповские". С августа по ноябрь 2019 года в Дагестане и Москве были задержаны четыре предполагаемых члена этой группировки. В числе 250 участников группировки были действующие на то время сотрудники МВД Дагестана, члены адвокатской палаты республики и боевики. В частности, по версии силовиков, они причастны к теракту в Махачкале 4 сентября 1998 года, в результате которого погибли около 20 человек и более 60 человек были ранены. В арсенале "шараповских" были противотанковые ракетные комплексы, а также множество стрелкового и автоматического оружия, боеприпасов к ним и взрывчатых веществ. Это оружие изъято, взрывоопасные предметы обезврежены, отчитались правоохранители.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 04:54

15 июня 2024, 03:55

15 июня 2024, 02:56

15 июня 2024, 01:57

15 июня 2024, 00:58

  • Жители Буйнакска пожаловались на отсутствие графиков подвоза воды

    В больнице Буйнакска остаются 89 человек, обратившихся к врачам после отравления водопроводной водой. Говорить о том, что вода соответствует нормам, пока преждевременно, отметили представители властей. Жители Буйнакска пожаловались, что график и время подвоза воды по конкретным улицам нигде не обнародован.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей