27 ноября 2019, 14:29

МАК назвал ошибку пилотов причиной авиакатастрофы в Ростове-на-Дону

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ошибки экипажа стали основной причиной крушения самолета авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону в 2016 году, следует из финального отчета о расследовании Межгосударственного авиакомитета. Сейчас программы подготовки пилотов усовершенствованы, заверила FlyDubai.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта 2016 года Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai разбился при заходе на посадку в ростовском аэропорту. Погибли все находившиеся на борту 55 пассажиров и семь членов экипажа. Через месяц после происшествия Межгосударственный авиакомитет (МАК) назвал ошибку пилотов основной версией происшествия.

Среди возможных причин катастрофы изначально были названы ошибка экипажа, плохие метеоусловия и техническая неисправность самолета, говорится в справке "Кавказского узла" "Крушение "Боинга" Flydubai в Ростове-на-Дону: главные факты".

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал финальный отчет по расследованию крушения, в котором говорится, что пилоты допустили ошибку во время полета, сообщил вечером 26 ноября "Коммерсант".

По данным МАК, катастрофа произошла в тот момент, когда самолет повторно пошел на второй круг "из-за неверной конфигурации и ошибок в пилотировании". Среди возможных сопутствующих факторов комитет назвал турбулентность и порывистый ветер, психологическую неготовность командира к повторному заходу на второй круг и несогласованность действий экипажа, пояснило издание.

Авиакомпания FlyDubai, в свою очередь, заявила, что пилот совершал посадку, имея сводку погоды с неполными данными. "Экипаж принял решение совершить повторный заход на посадку, получив от диспетчеров сводку с неполными данными о фактической погоде. Информация не содержала предупреждения о сдвиге ветра", - сообщила авиакомпания, признав, тем не менее, наличие "человеческого фактора" в действиях экипажа.

"Еще до публикации окончательного отчета... авиакомпания оперативно усовершенствовала программы подготовки на тренажере и теоретические занятия, чтобы повысить осведомленность пилотов о проблемах потери пространственной ориентировки и углубить их познания в этой области. Кроме того, FlyDubai ввела ряд усовершенствований, дополняющих стандартные процедуры и руководства изготовителя самолета. Все пилоты прошли обучение по обновленным программам, превышающим нормативные требования", - процитировало 26 ноября сообщение авиаперевозчика РИА "Новости".

Напомним, в августе 2018 года Гражданский суд эмирата Дубай обязал FlyDubai выплатить около 217 тысяч долларов детям российской пары, погибшей в авиакатастрофе. Месяцем ранее три обратившиеся в ростовский суд семьи заключили с авиакомпанией мировые соглашения. В январе стало известно, что судебные разбирательства родственников погибших пассажиров с авиакомпанией прекращены в Ростове-на-Дону из-за примирения сторон.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 12:16

20 июня 2024, 11:23

20 июня 2024, 10:30

20 июня 2024, 09:34

  • Газопровод на тротуаре вызвал недовольство у жителей Дербента

    Жительница Дербента пожаловалась в соцсети, что установленный на тротуаре газопровод мешает пешеходам. Некоторые местные жители в комментариях отметили, что газопровод был построен раньше, чем тротуар и стоящее рядом здание. Другая часть раскритиковала чиновников, утвердивших планировку и проект строительства.

20 июня 2024, 08:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей