25 ноября 2019, 22:05

Заседание по делу о подготовке теракта на концерте Киркорова отложено

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону отложил до 10 декабря начало слушаний по делу о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Дагестане, поскольку подсудимые не были этапированы.

Как писал "Кавказский узел", в мае дело о подготовке теракта на концерте Киркорова было возвращено в прокуратуру для устранения нарушений. Следователи отредактировали обвинение, добавив к шести статьям еще две и уточнив детали. Защита настаивает на допросе самого Филиппа Киркорова, а также артистов Аллы Пугачевой и Максима Галкина. 13 ноября суд провел в закрытом режиме предварительные слушания по этому делу. Первое заседание по существу было назначено на 25 ноября в открытом режиме.

Обвиняемыми по этому делу проходят выходцы из Дагестана. По данным следствия, Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и их сообщник были задержаны в октябре 2017 года. Следователи полагают, что Казуев, Ибрагимов, Халдузов планировали взрывы на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале 6 июля 2017 года, но не смогли попасть в зал, где выступал артист, из-за охраны.

Слушания по делу четырех жителей Дагестана, обвиняемых в участии в террористической организации и подготовке взрывов на концерте Киркорова в Махачкале, отложены, сообщили в пресс-службе Южного окружного военного суда.

"Заседание отложено до 10:00 мск 10 декабря в связи с тем, что подсудимые не были этапированы", - цитирует представителя суда "Интерфакс".

Напомним, по данным силовиков, обвиняемые признались в принадлежности к спящей ячейке запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство"*, подготовке терактов в Дагестане во время общественных мероприятий и покушении на силовиков и военных. Однако в марте адвокат Казуева Исрафил Гададов заявил, что обвиняемые не признают себя виновными. Казуев утверждал, что готовил не теракт, а убийство Филиппа Киркорова по заказу Максима Галкина. Сами Галкин и Киркоров отнеслись к этой версии с юмором.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" собрал на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* "Исламское государство" - организация признана террористической и запрещена в России по решению суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 11:58

18 мая 2024, 11:04

18 мая 2024, 10:09

  • Военный из Дагестана убит в зоне СВО

    Мурад Исламов из Кайтагского района убит в зоне спецоперации на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 889 военных из Дагестана.

18 мая 2024, 09:12

  • Жители Буйнакска потребовали сохранить городской парк

    Неизвестные готовятся к проведению строительных работ в городском парке Буйнакска, несмотря на то, что около года назад активисты добились отмены строительства магазина на его территории, заявила местная жительница в видеообращении к главе Дагестана Сергея Меликову. Горожане просят Меликова запретить стройработы в парке, отметила она.

18 мая 2024, 08:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей