23 ноября 2019, 00:30

Назначен банк для выплат компенсаций вкладчикам дагестанского "Кредитинвеста"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

"Россельхозбанк" выбран банком-агентом для выплаты страховых компенсаций вкладчикам дагестанского банка "Кредитинвест". Вкладчики смогут получить компенсации с 25 ноября.

Как писал "Кавказский узел", Центробанк России отозвал лицензию у дагестанского "Кредитинвеста" 15 ноября, после того как нашел нарушения в его работе. По данным регулятора, банк нарушал законы в сфере борьбы с отмыванием и финансированием терроризма, законы о банковской деятельности и нормативные акты ЦБ, а также проводил сомнительные трансграничные операции. "Кредитинвест" на 1 ноября занимал 386-е место в банковской системе России. 

Выплаты страхового возмещения вкладчикам банка "Кредитинвест" начнутся 25 ноября, сообщил 22 ноября департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Страховые выплаты на общую сумму около 271 млн рублей могут получать порядка 1,7 тысячи вкладчиков. "Россельхозбанк", выбранный  АСВ в качестве банка-агента для выплат компенсаций, будет принимать заявления вкладчиков "Кредитинвеста" и выплачивать им страховое возмещение. Выплаты возмещения по вкладам будут осуществляться до завершения ликвидационных процедур банка "Кредитинвест".

Из 1,7 тысячи вкладчиков "Кредитинвеста" 240 являются малыми предприятиями. Сумма вкладов этих компаний составляет 73 млн рублей, говорится в ответе АСВ на официальный запрос "Кавказского узла".

"Кредитинвест" является участником системы обязательного страхования вкладов. Его вкладчики, в том числе физические лица, включая индивидуальных предпринимателей, и юридические лица, отнесенные к малым предприятиям, заключившие с банком договор банковского вклада или договор банковского счета, имеют право на получение страхового возмещения. Возмещение по вкладам выплачивается Агентством вкладчику за счет средств Фонда обязательного страхования вкладов в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности", - говорится в документе.

Головной офис банка "Кредитинвест" находится в Кизилюрте, в Махачкале есть один дополнительный офис банка. На здании офиса 22 ноября еще сохранилась вывеска с названием банка. При этом сотрудница одной из организаций, действующих в том же здании, сообщила, что банк с 15 ноября не работает.

Представители банка отказались говорить по телефону с корреспондентом "Кавказского узла". В приемной сообщили, что прежнего руководства нет, а назначенный управляющий не будет давать комментарии.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 22:37

  • 169 пациентов с отравлением выписаны из больницы в Буйнакске

    59 человек остаются в больнице Буйнакска после массового отравления, 169 человек уже выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Эпидобстановка в городе стабилизируется, а пробы воды в последние дни соответствуют санитарным нормам, отчитался Роспотребнадзор.

17 июня 2024, 22:01

  • Двое военных из Краснодара убиты на Украине

    Никита Мальковский и Георгий Котовец убиты на Украине, сообщила администрация Краснодара. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 447 бойцов из Краснодарского края.

17 июня 2024, 21:24

17 июня 2024, 20:44

17 июня 2024, 19:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей