Ограждение режимного  объекта. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 ноября 2019, 00:43

Ставропольский полицейский получил восемь лет колонии за взятку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший оперуполномоченный полиции в Ставрополе Андрей Калмыков признан виновным в получении 1,5 млн рублей взятки от директора предприятия. Всего он рассчитывал получить 3 млн, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", в мае 2018 года сотрудник полиции был заподозрен в том, что требовал 3 миллиона рублей от директора компании за прекращение процессуальной проверки. Полицейский получил часть требуемой суммы  - 1,5 миллиона рублей - и был задержан.

Судом установлено, что Калмыков, получив информацию о возможном хищении денег директором одного из филиалов энергетического предприятия, в феврале 2018 года предложил ему прекратить проверку за вознаграждение в размере 3 млн рублей. "Калмыков получил от руководителя организации часть денежных средств в сумме 1,5 млн рублей, после чего был задержан", - сообщило следственное управление Следственного комитета по Ставропольскому краю.

Калмыков признан виновным по ч. 6 ст. 290 УК России (получение взятки в особо крупном размере). "Приговором суда Андрею Калмыкову назначено наказание в виде лишения свободы на 8 лет в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 30 млн рублей", - говорится сообщении, опубликованном 20 ноября на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей