Стройка. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

18 ноября 2019, 12:07

Дело о мошенничестве подрядчика Минстроя Ингушетии дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Гендиректор строительной фирмы на 43,5 миллиона рублей завысил сумму работ при возведении двух детских садов, заявило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", 2 октября директору стройкомпании было предъявлено обвинение в составлении фиктивного отчета о строительстве в 2018 году двух детсадов на 220 мест каждый в селах Сагопши и Новый Редант. Сумма ущерба была оценена следствием в 38 миллионов рублей. Обвиняемому грозит до 10 лет заключения по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Обвинительное заключение утверждено, дело передано в суд, сообщило сегодня следствие, не пояснив, в каком именно суде будет проходить процесс.

При этом следствие уточнило сумму ущерба. "Обвиняемый завысил объемы выполненных работ на сумму свыше 43,5 миллиона рублей", - говорится в сегодняшней публикации на сайте управления Следкома по Ингушетии.

Скриншот комментария к сообщению следствия о передаче в суд дела о мошенничестве при строительстве детсадов в Ингушетии, https://bakdar.org/generalnyj-direktor-pri-stroitelstve-detskix-sadov-v-ingushetii-ukral-435-millionov-rublej/Читатель сайта "Новости Ингушетии Бакъдар" Малгобек поднял вопрос о контроле за подрядчиком. "Куда смотрел технадзор?" - написал он.

"Ну получит он, как и все до него, несколько лет условно - и снова к новым проектам", - скептически прокомментировал сегодня сообщение следствия другой, анонимный, комментатор.

Скриншот комментария к новости о возбуждении дела о мошенничестве при строительстве детсада в Сагопши, https://bakdar.org/generalnyj-direktor-stroitelnoj-kompanii-podozrevaetsya-v-moshennichestve-pri-stroitelstve-detskogo-sada-v-c-sagopshi/Ранее читатели того же издания высказали мнение, что за этим делом стоит проблема коррумпированности чиновников. "Нет ни одного строителя в республике, который хотел бы воровать, чтобы его затем посадили. Если с них требуют 30-50% отката, о каком качестве может идти речь, его (строительство. - Прим. "Кавказского узла") трудно даже завершить", - написал анонимный комментатор 31 июля.

На сайте прокуратуры Ингушетии к 12.06 мск 18 ноября не появилось подтверждения того, что утверждено обвинительное заключение, а на сайте Минстроя отсутствуют комментарии относительно этого дела.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 14:46

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Юрий Костюк убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 780 бойцов из Волгоградской области.

17 июня 2024, 14:05

17 июня 2024, 13:33

17 июня 2024, 13:22

17 июня 2024, 12:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей