17 ноября 2019, 11:38

Школа для переселенцев из оползневой зоны закрыта в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ингушетии приостановлена работа открытой в 2018 году в Малгобеке школы для переселенцев из оползневой зоны. Такое решение принято из-за многочисленных трещин в здании, грубых нарушений правил безопасности и отсутствия лицензии.

Открывшаяся в сентябре 2018 года школа №16 во втором микрорайоне Малгобека находится в предаварийном состоянии, сообщили власти.

Школа сдана в эксплуатацию без разрешительных документов, передает со ссылкой на пресс-службу главы республики ТАСС.

"Ввиду отсутствия разрешительных документов о приемке и вводе объекта в эксплуатацию, лицензии на право осуществления образовательной деятельности и свидетельства о государственной аккредитации Малгобекским городским судом решено приостановить работу учреждения до получения упомянутых документов", - цитирует сотрудника пресс-службы "Интерфакс".

Новая школа на 704 места была возведена в Малгобеке в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития региона на 2016-2025 годы для переселенцев из оползневой зоны. Трехэтажное здание школы площадью свыше четырех тысяч квадратных метров, невзирая на малый срок эксплуатации, можно считать малопригодным для пребывания в нем детей, информирует агентство.

В здании школы много трещин, в том числе и в несущих конструкциях. В некоторых кабинетах сыро, ударопоглощающее покрытие спортивного зала не соответствует нормативам, зафиксированы нарушения комплексной безопасности, сообщила 15 ноября пресс-служба главы Ингушетии на официальном сайте республики.

Школу посетил глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, который заявил о возникших вопросах, связанных с освоением выделенных на образовательное учреждение свыше 290 миллионов рублей.

Подрядчиков, построивших непригодные объекты, необходимо обязать исправить все недостатки, считает глава региона. Им также запретят возводить в регионе социально значимые объекты. "Ни одна компания, которая работала с нарушениями, не будет строить в республике. Даже сарай строить им не доверим", - цитирует главу республики Махмуд-Али Калиматова пресс-служба.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 18:43

  • Контрактник из Дагестана убит на Украине

    Уллубий Салимов убит в боевых действиях, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 924 бойцов из Дагестана.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей