14 ноября 2019, 22:43

Обвиняемый в убийстве школьницы в Сочи получил пожизненный срок

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Краснодарский краевой суд назначил пожизненное лишение свободы Сергею Тхорову, признав его виновным в грабеже, попытке изнасилования и убийстве 14-летней жительницы Сочи.

Как писал "Кавказский узел", 15 июля 2016 года тело убитой 14-летней девочки было найдено в Сочи рядом с железнодорожной остановкой "Магри". 2 августа правоохранители сообщили о задержании в Ростовской области Сергея Тхорова, подозреваемого в убийстве школьницы. Следователи считают, что убийство было совершено при попытке изнасилования девочки.

Судебный процесс по делу 34-летнего приезжего из Бурятии длился больше года, заседания по делу проходили в закрытом режиме. Специалисты института имени Сербского в Москве, проводившие психиатрическую экспертизу Тхорова, признали его вменяемым.

Изучив многочисленные доказательства, суд признал Сергея Тхорова виновным в грабеже, краже, разбое, попытке изнасилования несовершеннолетней, убийства, а также попытке неправомерного завладения транспортным средством. Суд учел, что до убийства 14-летней сочинки он уже был судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а в момент нападения на девочку находился под административным надзором.

"Судом Тхорову назначено окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с отбыванием первых десяти лет в тюрьме", - сообщило сегодня со ссылкой на данные суда РИА "Новости".

Тхоров свою вину в убийстве признавал и сам рассказал следователям детали преступления: по его словам, он решил отобрать у девочки телефон, схватил ее за шею и стал угрожать насильственными действиями, но школьница стала вырываться. Тогда мужчина повалил девочку на железнодорожные шпалы и стал бить камнем по голове. Отобрав мобильный, он захотел изнасиловать школьницу, которая уже получила смертельные травмы, отмечает сегодня "Юга.ру".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 11:53

20 июля 2024, 10:51

  • Четверо бойцов из Ростовской области убиты в зоне СВО

    Александр Аркадьев, Александр Литовченко, Николай Литовченко и Станислав Вдовенко из Миллеровского района убиты на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 494-х бойцов из Ростовской области.

20 июля 2024, 09:59

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей